Торт «Коричневая корова»

Торт «Коричневая корова»

 

Время приготовления: 70 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания:- 12 мин.

В 1 порции:

Б: 82 г,

Ж: 357 г,

У: 526 г,

кДж: 24 788,

ккал: 5915

 

Для основы:

■ 150 г печенья амареттини

■ 50 г кокосовой стружки

■ 75 г сливочного масла

 

Для бисквитного теста:

■ 3 яйца, 1 яичный желток

■ 2 ст. л. горячей воды

■ 150 г сахарного песка

■ 2 пакетика ванильного сахара

■ 50 г пшеничной муки

■ 25 г крахмала, 20 г какао-порошка

■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 50 г печенья амареттини

 

Для начинки:

■ 6 пластин белого желатина

■ 100 мл кофейного ликера

■ 125 мл молока

■ 50 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 1 ст. л. какао-порошка

■ 400 мл взбитых сливок

 

Для смазывания:

■ 250 мл взбитых сливок

■ 1 пакетик затвердителя для сливок

 

Для отделки и украшения:

■ 25 г шоколадной глазури

■ 2 ст. л. кокосовых чипсов

■ несколько амареттини

 

Способ приготовления:

1. Положить амареттини в пакет и с помощью скалки раскрошить. Крошки смешать с кокосовой стружкой и сливочным маслом. Заполнить массой разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой), разровнять и поставить в холодное место.

2. Взбить до образования пены яйца, яичный желток и воду. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, всыпать в яичную массу и взбивать еще 2 мин.

3. Муку смешать с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем, половину смеси просеять на яичный крем и перемешать. Остальную смесь обработать таким же способом.

4. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, выстлать бумагой), разложить на него печенье и слегка придавить. С внешней стороны противня еще до теста сложить бумагу складками, чтобы получился ободок. Противень поставить в духовку.

Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 12 мин.

5. Корж перевернуть на бумагу, посыпанную сахарным песком, и дать остыть.

6. Желатин размочить. Смешать ликер с молоком, сахарным песком, ванильным сахаром и какао-порошком. Желатин отжать, растворить с небольшим количеством жидкой смеси и поставить в холодное место. Как только она начнет желироваться, взбить круто сливки и добавить в массу.

7. Намазать основу 2 ст. л. крема, остальной крем равномерно распределить на корж, который разрезать с короткой стороны на полоски размером 5 х 30 см, украсив ими торт.

8. Взбить круто сливки с затвердителем, смазать ими поверхность и края торта и поставить его на 2 ч. в холодное место.

9. Перед подачей на стол растопить, помешивая, шоколадную глазурь в небольшой кастрюле на водяной бане, наполнить ею кондитерский мешок или пакет для замораживания продуктов, отрезать угол и украсить края торта. Подрумянить кокосовые чипсы на сковороде без жира, положить на тарелку и дать остыть. Украсить торт чипсами и немного раскрошенными амареттинами.

 

■ Совет: торт будет еще нежнее, если приготовить его накануне. Сделайте торт еще ароматнее, заранее пропитав бисквит ананасовым конфитюром. Для безалкогольного варианта ликер можно заменить молоком с какао.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5464
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.