Торт «Коричневая корова»
Время приготовления: 70 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания:- 12 мин.
В 1 порции:
Б: 82 г,
Ж: 357 г,
У: 526 г,
кДж: 24 788,
ккал: 5915
Для основы:
■ 150 г печенья амареттини
■ 50 г кокосовой стружки
■ 75 г сливочного масла
Для бисквитного теста:
■ 3 яйца, 1 яичный желток
■ 2 ст. л. горячей воды
■ 150 г сахарного песка
■ 2 пакетика ванильного сахара
■ 50 г пшеничной муки
■ 25 г крахмала, 20 г какао-порошка
■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
■ 50 г печенья амареттини
Для начинки:
■ 6 пластин белого желатина
■ 100 мл кофейного ликера
■ 125 мл молока
■ 50 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 1 ст. л. какао-порошка
■ 400 мл взбитых сливок
Для смазывания:
■ 250 мл взбитых сливок
■ 1 пакетик затвердителя для сливок
Для отделки и украшения:
■ 25 г шоколадной глазури
■ 2 ст. л. кокосовых чипсов
■ несколько амареттини
Способ приготовления:
1. Положить амареттини в пакет и с помощью скалки раскрошить. Крошки смешать с кокосовой стружкой и сливочным маслом. Заполнить массой разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой), разровнять и поставить в холодное место.
2. Взбить до образования пены яйца, яичный желток и воду. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, всыпать в яичную массу и взбивать еще 2 мин.
3. Муку смешать с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем, половину смеси просеять на яичный крем и перемешать. Остальную смесь обработать таким же способом.
4. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, выстлать бумагой), разложить на него печенье и слегка придавить. С внешней стороны противня еще до теста сложить бумагу складками, чтобы получился ободок. Противень поставить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 12 мин.
5. Корж перевернуть на бумагу, посыпанную сахарным песком, и дать остыть.
6. Желатин размочить. Смешать ликер с молоком, сахарным песком, ванильным сахаром и какао-порошком. Желатин отжать, растворить с небольшим количеством жидкой смеси и поставить в холодное место. Как только она начнет желироваться, взбить круто сливки и добавить в массу.
7. Намазать основу 2 ст. л. крема, остальной крем равномерно распределить на корж, который разрезать с короткой стороны на полоски размером 5 х 30 см, украсив ими торт.
8. Взбить круто сливки с затвердителем, смазать ими поверхность и края торта и поставить его на 2 ч. в холодное место.
9. Перед подачей на стол растопить, помешивая, шоколадную глазурь в небольшой кастрюле на водяной бане, наполнить ею кондитерский мешок или пакет для замораживания продуктов, отрезать угол и украсить края торта. Подрумянить кокосовые чипсы на сковороде без жира, положить на тарелку и дать остыть. Украсить торт чипсами и немного раскрошенными амареттинами.
■ Совет: торт будет еще нежнее, если приготовить его накануне. Сделайте торт еще ароматнее, заранее пропитав бисквит ананасовым конфитюром. Для безалкогольного варианта ликер можно заменить молоком с какао.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter