Ежевичный торт-фраппе

Ежевичный торт-фраппе

 

Время приготовления: 55 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 30 мин.

В 1 порции:

Б: 159 г,

Ж: 384 г,

У: 502 г,

кДж: 27 136,

ккал: 6487

 

Для теста:

■ 75 г марципановой массы

■ 150 г сливочного масла

■ 125 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 3 яйца, 125 г пшеничной муки

■ разрыхлитель на кончике ножа

 

Для начинки:

■ 8 пластин белого желатина

■ 400 г ежевики, 100 мл ежевичного или коричного ликера

■ 2 ст. л. лимонного сока

■ 75 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 500 г обезжиренного творога

■ 400 мл взбитых сливок

 

Для завершения и заливки:

■ 150 г ежевики, сок 1 лимона

■ 1 пакетик прозрачной глазури

■ 25 г сахарного песка, 200 мл воды

 

Для отделки и украшения:

■ 250 мл взбитых сливок

■ 1 пакетик затвердителя для сливок

■ шоколадная стружка

 

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать марципановую массу и смешать на самой высокой скорости со сливочным маслом. Постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар, мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. Постепенно подмешать яйца.

2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к яичной массе. Тесто выложить в разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой) и разровнять. Форму поставить на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок.30 мин.

3. Корж вынуть из формы, опрокинуть на кухонную решетку, удалить бумагу и дать коржу остыть. Затем разрезать его по горизонтали. Нижний корж положить на плоское блюдо и заключить в кольцо для торта или установить вокруг бортик разъемной формы.

4. Желатин размочить. Из 250 г ежевики сделать пюре и перемешать его с ликером, лимонным соком, сахарным песком и ванильным сахаром. Растворить желатин в ежевичной массе. Добавить порциями творог, а затем круто взбитые сливки.

5. Половиной крема намазать корж, заключенный в кольцо для торта, и положить сверху ежевику (150 г). Распределить на нее оставшийся крем, накрыть вторым коржом и немного прижать. Торт поставить на холод на 2-3 ч.

6. Оставшуюся ежевику распределить по поверхности торта. Приготовить из порошка для глазури и сахарного песка, воды и лимонного сока заливку и распределить на поверхности торта и ежевики. Торт поставить на холод, чтобы затвердела заливка, после чего снять кольцо.

7. Круто взбить сливки, смешать с затвердителем. Наполнить массой кондитерский мешок с круглым отверстием и украсить поверхность торта. Сверху посыпать торт шоколадной стружкой.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3225
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.