Ежевичный торт-фраппе
Время приготовления: 55 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ≈ 30 мин.
В 1 порции:
Б: 159 г,
Ж: 384 г,
У: 502 г,
кДж: 27 136,
ккал: 6487
Для теста:
■ 75 г марципановой массы
■ 150 г сливочного масла
■ 125 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 3 яйца, 125 г пшеничной муки
■ разрыхлитель на кончике ножа
Для начинки:
■ 8 пластин белого желатина
■ 400 г ежевики, 100 мл ежевичного или коричного ликера
■ 2 ст. л. лимонного сока
■ 75 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 500 г обезжиренного творога
■ 400 мл взбитых сливок
Для завершения и заливки:
■ 150 г ежевики, сок 1 лимона
■ 1 пакетик прозрачной глазури
■ 25 г сахарного песка, 200 мл воды
Для отделки и украшения:
■ 250 мл взбитых сливок
■ 1 пакетик затвердителя для сливок
■ шоколадная стружка
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать марципановую массу и смешать на самой высокой скорости со сливочным маслом. Постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар, мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. Постепенно подмешать яйца.
2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к яичной массе. Тесто выложить в разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой) и разровнять. Форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок.30 мин.
3. Корж вынуть из формы, опрокинуть на кухонную решетку, удалить бумагу и дать коржу остыть. Затем разрезать его по горизонтали. Нижний корж положить на плоское блюдо и заключить в кольцо для торта или установить вокруг бортик разъемной формы.
4. Желатин размочить. Из 250 г ежевики сделать пюре и перемешать его с ликером, лимонным соком, сахарным песком и ванильным сахаром. Растворить желатин в ежевичной массе. Добавить порциями творог, а затем круто взбитые сливки.
5. Половиной крема намазать корж, заключенный в кольцо для торта, и положить сверху ежевику (150 г). Распределить на нее оставшийся крем, накрыть вторым коржом и немного прижать. Торт поставить на холод на 2-3 ч.
6. Оставшуюся ежевику распределить по поверхности торта. Приготовить из порошка для глазури и сахарного песка, воды и лимонного сока заливку и распределить на поверхности торта и ежевики. Торт поставить на холод, чтобы затвердела заливка, после чего снять кольцо.
7. Круто взбить сливки, смешать с затвердителем. Наполнить массой кондитерский мешок с круглым отверстием и украсить поверхность торта. Сверху посыпать торт шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter