Торт «Свободная Куба»
Время приготовления: 50 мин.
Время выпекания: ≈ 25 мин.
В 1 порции:
Б: 59 г,
Ж: 291 г,
У: 719 г,
кДж: 25 493,
ккал: 6090
Для теста:
■ 175 г пшеничной муки
■ 1 ст. л. какао-порошка
■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
■ 225 г сахарного песка
■ 3 яйца, 175 г сливочного масла
■ 150 мл кока-колы
Для начинки:
■ 3 пластины белого желатина
■ 75 г сахарного песка
■ 50 мл белого рома
■ 400 мл взбитых сливок
Для светлой заливки:
■ 200 г сахарной пудры
■ 3-4 ст. л. белого рома
Для темной заливки:
■ 50 г сахарной пудры
■ 1 ст. л. кока-колы
Для украшения:
■ несколько мармеладок в виде бутылочек кока-колы
Способ приготовления:
1. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем, добавить остальные компоненты и все перемешать миксером на самой низкой скорости, затем 2 мин. на самой высокой скорости.
2. Тесто выложить в разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой). Форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 ºС. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.
3. Готовый корж вынуть из формы и дать ему остыть на кухонной решетке, затем 2 раза разрезать вдоль.
4. Желатин размочить. Сахарный песок смешать с ромом и желатином. Сливки взбить, подмешать смесь из рома и желатина и уже круто взбить.
5. Нижний корж положить на плоское блюдо, смазать половиной крема и накрыть вторым коржом. Намазать его оставшимся кремом, положить на него третий корж и слегка прижать. Торт поставить в холодное место на 3 ч.
6. Смешать сахарную пудру с ромом до густоты. Этой заливкой покрыть торт так, чтобы она стекала по бокам торта.
7. Смешать сахарную пудру с кока-колой, заполнить массой кондитерский мешок и в виде полосок нанести на еще не застывшую светлую заливку. Дать ей затвердеть и украсить торт мармеладом в форме бутылочек кока-колы.
■ Совет: торт можно приготовить накануне. Для безалкогольного варианта ром замените лимонным соком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter