Торт «Том Коллинз»
Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: 30 мин.
В 1 порции:
Б: 55 г,
Ж: 223 г,
У: 554 г,
кДж: 20212,
ккал: 4826
Для теста:
■ 2 яйца, 2 ст. л. горячей воды
■ 100 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 100 г пшеничной муки
■ 25 г пшеничного крахмала
■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
■ 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла
Для фруктовой начинки:
■ 1 банка консервированных половинок персиков (чистый вес 480 г)
■ 75 мл персикового сока (из банки)
■ 2 пакетика прозрачной глазури
■ 25 г сахарного песка
■ 250 мл нектара из персиков и маракуйи
■ 75 мл джина
■ 50 мл лимонного сока
■ 50 мл содовой или минеральной воды
Для сливочной начинки:
■ 500 мл взбитых сливок
■ 2 пакетика затвердителя для сливок
■ 2 пакетика ванильного сахара
Для завершения:
■ 1 пакетик десертного порошка
■ 75 мл нектара из персиков и маракуйи
■ 75 мл персикового сока (из банки)
■ 25 мл джина
■ 150 мл натурального йогурта
Для украшения:
■ немного молочного шоколада
Способ приготовления:
1. Взбить миксером до образования пены яйца и воду. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, всыпать тонкой струйкой в полученную яйцевую массу и еще раз взбить.
2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, половину этой смеси просеять в яичный крем и перемешать миксером на самой низкой скорости. Оставшуюся смесь переработать таким же способом и подмешать к ней сливочное масло.
3. Наполнить тестом разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой). Форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.
4. Готовый корж вынуть из формы, опрокинуть решетку, удалить бумагу. Остывший корж положить на плоское блюдо и заключить в кольцо для торта.
5. Половинки персиков откинуть на сито, собрать сок, отмерив 2 раза по 75 мл. Половинки персиков нарезать кубиками. Из глазури, сахарного песка, 75 мл персикового сока, нектара из персиков и маракуйи, джина, лимонного сока и содовой или минеральной воды приготовить, следуя указанию на упаковке, глазурь, соединить с кубиками персиков. Массу распределить на корж и остудить.
6. Для сливочной начинки круто взбить сливки с затвердителем для сливок и ванильным сахаром и выложить на персиковую массу. Торт на непродолжительное время поставить в холодное место.
7. Взбить до образования пены десертный порошок, добавив 75 мл нектара из персиков и маракуйи, 75 мл персикового сока и 25 мл джина. Подмешать йогурт. Крем осторожно положить на сливочную массу и разровнять. Торт поставить в холодное место приблизительно на 3 ч.
Настругать или раскрошить шоколад и украсить им торт.
■ Совет: для безалкогольного варианта крепкие напитки замените нектаром из персиков или маракуйи.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter