Торт «Том Коллинз»

Торт «Том Коллинз»

 

Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: 30 мин.

В 1 порции:

Б: 55 г,

Ж: 223 г,

У: 554 г,

кДж: 20212,

ккал: 4826

 

Для теста:

■ 2 яйца, 2 ст. л. горячей воды

■ 100 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 100 г пшеничной муки

■ 25 г пшеничного крахмала

■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла

 

Для фруктовой начинки:

■ 1 банка консервированных половинок персиков (чистый вес 480 г)

■ 75 мл персикового сока (из банки)

■ 2 пакетика прозрачной глазури

■ 25 г сахарного песка

■ 250 мл нектара из персиков и маракуйи

■ 75 мл джина

■ 50 мл лимонного сока

■ 50 мл содовой или минеральной воды

 

Для сливочной начинки:

■ 500 мл взбитых сливок

■ 2 пакетика затвердителя для сливок

■ 2 пакетика ванильного сахара

 

Для завершения:

■ 1 пакетик десертного порошка

■ 75 мл нектара из персиков и маракуйи

■ 75 мл персикового сока (из банки)

■ 25 мл джина

■ 150 мл натурального йогурта

 

Для украшения:

■ немного молочного шоколада

 

Способ приготовления:

1. Взбить миксером до образования пены яйца и воду. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, всыпать тонкой струйкой в полученную яйцевую массу и еще раз взбить.

2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, половину этой смеси просеять в яичный крем и перемешать миксером на самой низкой скорости. Оставшуюся смесь переработать таким же способом и подмешать к ней сливочное масло.

3. Наполнить тестом разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой). Форму поставить на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.

4. Готовый корж вынуть из формы, опрокинуть решетку, удалить бумагу. Остывший корж положить на плоское блюдо и заключить в кольцо для торта.

5. Половинки персиков откинуть на сито, собрать сок, отмерив 2 раза по 75 мл. Половинки персиков нарезать кубиками. Из глазури, сахарного песка, 75 мл персикового сока, нектара из персиков и маракуйи, джина, лимонного сока и содовой или минеральной воды приготовить, следуя указанию на упаковке, глазурь, соединить с кубиками персиков. Массу распределить на корж и остудить.

6. Для сливочной начинки круто взбить сливки с затвердителем для сливок и ванильным сахаром и выложить на персиковую массу. Торт на непродолжительное время поставить в холодное место.

7. Взбить до образования пены десертный порошок, добавив 75 мл нектара из персиков и маракуйи, 75 мл персикового сока и 25 мл джина. Подмешать йогурт. Крем осторожно положить на сливочную массу и разровнять. Торт поставить в холодное место приблизительно на 3 ч.

Настругать или раскрошить шоколад и украсить им торт.

 

■ Совет: для безалкогольного варианта крепкие напитки замените нектаром из персиков или маракуйи.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3219
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.