Вишневый торт «Батида»

Вишневый торт «Батида»

 

Время приготовления: 70 мин. Время выпекания: ≈ 30 мин.

В 1 порции:

Б: 86 г,

Ж: 361 г,

У: 550 г,

ккал: 6324

 

Для теста:

■ 150 г пшеничной муки

■ 15 г какао-порошка

■ 2 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 125 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 3 яйца, 150 г сливочного масла

■ 75 мл кокосового ликера

■ 75 г кокосовой стружки

 

Для начинки:

■ 1 банка консервированных вишен (чистый вес 370 г)

■ 150 мл вишневого сока из банки

■ 100 мл воды, 30 г сахарного песка

■ 1 пакетик красной глазури

 

Для завершения:

■ 10 пластин белого желатина

■ 150 мл кокосового ликера

■ 50 г сахарного песка

■ 600 мл взбитых сливок

■ 50 мл вишневого сока из банки

 

Для отделки и украшения:

■ 100 мл вишневого сока (из банки)

■ 1 пакетик ванильного крема (в порошке, не варить!)

■ несколько вишен с плодоножкой

■ немного лимонной мяты

 

Способ приготовления:

1. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем и просеять в чашку миксера. Добавить остальные ингредиенты и все перемешать миксером на самой высокой скорости в течение 2 мин.

2. Наполнить тестом разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой для выпечки), разровнять его. Форму поставить на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.

3. Корж вынуть из формы, опрокинуть на кухонную решетку, удалить бумагу и дать коржу остыть. Затем положить на плоское блюдо для торта и заключить в кольцо для торта или установить чистый бортик разъемной формы.

4. Откинуть вишни на сито, сок от ягод собрать. Приготовить из сока, воды, сахарного песка и пакетика глазури заливку. Добавить ягоды. Смазать заливкой корж и остудить.

5. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке, отжать и растворить. Помешивая, добавить кокосовый ликер и сахарный песок. В половину желе подмешать 50 мл вишневого сока.

6. Вишневый крем равномерно выложить на вишни, сверху намазать белый крем. Провести вилкой по вишневому крему так, чтобы слои получились как мраморные. Поверхности придать еще немного шероховатости с помощью вилки и поставить торт на 3 ч на холод.

7. Для внешней отделки снять с торта кольцо или бортик разъемной формы. Вишневый сок смешать с сухим ванильным кремом в соответствии с указанием на упаковке. Крем выложить в пакет для замораживания продуктов, срезать уголок пакета и выдавить крем крапинками на торт. Сверху украсить торт вишнями и лимонной мятой.

 

■ Совет: для безалкогольного варианта кокосовый ликер замените банановым соком.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2759
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.