Торт «Белое яблоко»
Время приготовления: 55 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ≈ 25 мин.
В 1 порции:
Б: 69 г,
Ж: 349 г,
У: 398 г,
кДж: 22 568,
ккал: 5392
Для теста:
■ 150 г пшеничной муки
■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
■ 125 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 3 яйца
■ 150 г сливочного масла или маргарина
■ 50 мл ананасового сока
Для яблочной начинки:
■ 500 г яблок
■ 100 мл воды
■ 30 г сахарного песка
Для кремовой начинки:
■ 6 пластин белого желатина
■ 50 мл кальвадоса
■ 50 мл куантро
■ 50 мл ананасового сока
■ 30 г сахарного песка
■ 600 мл взбитых сливок
Для обрызгивания:
■ 3 ст. л. взбитых сливок
■ 1 ст. л. кальвадоса
■ 1 ст. л. ананасового сока
Способ приготовления:
1. Смешать муку с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и все перемешать миксером. Заполнить тестом разъемную форму (0 26 см), смазав дно жиром. Форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.
2. После выпекания торт вынуть из формы, перевернуть на кухонную решету и снять бумагу. Дать коржу остыть и один раз разрезать его по горизонтали.
3. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить зерна, нарезать небольшими кусочками и потушить в воде с сахарным песком до полуготовности. Яблоки откинуть на сито, собрав стекающий сироп.
4. Нижний корж положить на плоское блюдо и распределить на нем две трети яблок, причем 1 см по краям оставить свободным.
5. Желатин размочить, слей указанию на упаковке. Смешать кальвадос с куантро, ананасовым соком и яблочным сиропом Желатин отжать и смешать с жидкостью. Как только она начнет же лироваться, круто взбить сливки и добавить к ней.
6. Намазать половиной сливочной массы яблоки и накрыть верхним коржом. 3 ст. л. массы выложить в кондитерский мешок большой насадкой. Торт обмазан по кругу оставшимися сливками украсить поверхность сливками в виде треугольников и в них разложить кусочки яблок. Торт поста вить в холодное место на 3 ч.
7. Перед подачей на стол взбить сливки до легкой густоты. Перемешать кальвадос с ананасовым соком и сбрызнуть смесью яблоки
■ Совет: торт можно приготовить накануне. Вместо сливок яблоки сбрызните 50 мл яичного ликера.
Для безалкогольного варианта кальвадос и куантро замените яблочным соком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter