Торт «Белое яблоко»

Торт «Белое яблоко»

 

Время приготовления: 55 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 25 мин.

В 1 порции:

Б: 69 г,

Ж: 349 г,

У: 398 г,

кДж: 22 568,

ккал: 5392

 

Для теста:

■ 150 г пшеничной муки

■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 125 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 3 яйца

■ 150 г сливочного масла или маргарина

■ 50 мл ананасового сока

 

Для яблочной начинки:

■ 500 г яблок

■ 100 мл воды

■ 30 г сахарного песка

 

Для кремовой начинки:

■ 6 пластин белого желатина

■ 50 мл кальвадоса

■ 50 мл куантро

■ 50 мл ананасового сока

■ 30 г сахарного песка

■ 600 мл взбитых сливок

 

Для обрызгивания:

■ 3 ст. л. взбитых сливок

■ 1 ст. л. кальвадоса

■ 1 ст. л. ананасового сока

 

Способ приготовления:

1. Смешать муку с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и все перемешать миксером. Заполнить тестом разъемную форму (0 26 см), смазав дно жиром. Форму поставить на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.

2. После выпекания торт вынуть из формы, перевернуть на кухонную решету и снять бумагу. Дать коржу остыть и один раз разрезать его по горизонтали.

3. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить зерна, нарезать небольшими кусочками и потушить в воде с сахарным песком до полуготовности. Яблоки откинуть на сито, собрав стекающий сироп.

4. Нижний корж положить на плоское блюдо и распределить на нем две трети яблок, причем 1 см по краям оставить свободным.

5. Желатин размочить, слей указанию на упаковке. Смешать кальвадос с куантро, ананасовым соком и яблочным сиропом Желатин отжать и смешать с жидкостью. Как только она начнет же лироваться, круто взбить сливки и добавить к ней.

6. Намазать половиной сливочной массы яблоки и накрыть верхним коржом. 3 ст. л. массы выложить в кондитерский мешок большой насадкой. Торт обмазан по кругу оставшимися сливками украсить поверхность сливками в виде треугольников и в них разложить кусочки яблок. Торт поста вить в холодное место на 3 ч.

7. Перед подачей на стол взбить сливки до легкой густоты. Перемешать кальвадос с ананасовым соком и сбрызнуть смесью яблоки

 

■ Совет: торт можно приготовить накануне. Вместо сливок яблоки сбрызните 50 мл яичного ликера.

 

Для безалкогольного варианта кальвадос и куантро замените яблочным соком.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3219
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.