Торт «Карибская ночь»

Торт «Карибская ночь»

 

Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: 30 мин.

В 1 порции:

Б: 101 г,

Ж: 282 г,

У: 560 г,

кДж: 23 025,

ккал: 5502

 

Для бисквитного теста:

■ 3 яйца

■ 50 мл темного рома

■ 150 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 175 г пшеничной муки

■ 25 г какао-порошка

■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 50 г кокосовой стружки

 

Для начинки:

■ 10 пластин белого желатина

■ 500 мл пахты

■ 50 мл темного рома

■ 75 г сахарного песка

■ 400 мл взбитых сливок

■ 250 г экзотических фруктов (папайя, манго, физалис)

 

Для украшения и внешней отделки:

■ 50 г кокосовой стружки

■ 200 мл взбитых сливок

■ 200 г экзотических фруктов (папайя, манго, физалис)

■ 2 палочки шоколадного печенья

 

Способ приготовления:

1. Взбить миксером на самой высокой скорости до образования пены яйца и ром. Смешать сахарный песок с ванильным сахаром, всыпать тонкой струйкой в яичную массу и взбивать еще 2 мин.

2. Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем, половину смеси просеять на яичный крем и недолго перемешивать миксером на самой низкой скорости. Остальную смесь переработать таким же способом и подмешать к ней кокосовую стружку.

3. Тесто разложить в разъемную форму (0 26 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой для выпекания), разровнять и форму поставить на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: 30 мин.

4. Корж вынуть из формы и дать остыть. Удалить бумагу и разрезать его один раз вдоль.

5. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке. Пахту смешать с ромом и сахарным песком. Желатин отжать, смешать с ромом и пахтой. При необходимости поставить в холодное место. Как только масса начнет желироваться, взбить круто сливки и соединить с массой.

6. Один корж положить на плоское блюдо, смазать кремом. Выложить на него фрукты, обмазать их кремом. Накрыть верхним коржом и слегка прижать. Торт обмазать оставшимся кремом и примерно на 3 ч. поставить на холод.

7. Для украшения обсыпать края торта кокосовой стружкой. Для внешней отделки торта круто взбить сливки и наполнить ими кондитерский шприц с насадкой в виде большого отверстия. Поверхность торта украсить сливками, а по краям красиво разложить фрукты. Палочки шоколадного печенья вместе с оболочкой физалиса в виде пальмы воткнуть в торт.

 

■ Совет: торт можно приготовить накануне. Если слегка подрумянить кокосовую стружку на сковороде без жира, то вкус ее станет более сильным. Для безалкогольного варианта ром замените апельсиновым соком.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2269
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.