Торт «Блю леди»

Торт «Блю леди»

 

Время приготовления: 40 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 20 мин.

В 1 порции:

Б: 273 г,

Ж: 139 г,

У: 396 г,

кДж: 19 057,

ккал: 4543

 

Для теста:

■ 100 г пшеничной муки

■ 2 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 75 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 3 яйца

■ 2 ст. л. сливочного масла или маргарина

 

Для крема:

■ 6 пластин белого желатина

■ 250 мл лимонного йогурта

■ 300 мл молочного йогурта

■ 50 мл джина

■ 2 ст. л. лимонного сока

■ 50 г сахарного песка

■ 250 мл взбитых сливок

■ 2 высоких стакана свежезамороженного лимонного нектара

 

Для верхнего слоя и украшения:

■ 1 -2 апельсина или лимона

■ 4 пластины белого желатина

■ 125 мл ликера кюрасо

■ 125 мл воды

■ 30 г сахарного песка

 

Способ приготовления:

1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в чашку миксера. Добавить остальные компоненты. Перемешать миксером в тесто без комочков.

2. Дно разъемной формы для торта (0 26 см) смазать жиром и выстлать бумагой. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить форму на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 20 мин.

3. Корж вынуть из формы, снять бумагу и остудить. Положить на плоское блюдо и заключить в кольцо для торта или установить вокруг него вымытый бортик разъемной формы.

4. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке. Смешать йогурт с джином, соком и сахарным песком в чашке миксера. Желатин отжать, растворить и вначале перемешать с небольшим количеством йогуртовой массы, затем добавить остальную. Как только масса начнет желироваться, взбить сливки в пышную пену и добавить в массу.

5Нектар нарезать небольшими кубиками. Две трети соединить с йогуртовой массой. Крем разложить на корж, заключенный в кольцо для торта, разровнять и поставить на холод приблизительно на 2 ч.

6. Очистить апельсины или лимоны так, чтобы снять вместе с кожурой белую кожицу. Фрукты нарезать тонкими кружочками и равномерно распределить на поверхности торта.

7. Желатин размочить, отжать, растворить и постепенно подмешать кюрасо, воду и сахарный песок. Полученную жидкость ненадолго поставить в холодное место и затем осторожно вылить на фрукты. Поверхность торта украсить кубиками нектара и поставить торт еще на 2 ч. в холодное место. Перед подачей на стол снять с торта кольцо.

 

■ Совет: торт можно приготовить накануне. Кубики замороженного нектара можно приготовить самим из 1 пакетика сухого концентрата, 30 г сахарного песка и 250 мл воды.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2540
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.