Торт «Блю леди»
Время приготовления: 40 мин. без учета времени охлаждения
Время выпекания: ≈ 20 мин.
В 1 порции:
Б: 273 г,
Ж: 139 г,
У: 396 г,
кДж: 19 057,
ккал: 4543
Для теста:
■ 100 г пшеничной муки
■ 2 ч. л. (без верха) разрыхлителя
■ 75 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 3 яйца
■ 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
Для крема:
■ 6 пластин белого желатина
■ 250 мл лимонного йогурта
■ 300 мл молочного йогурта
■ 50 мл джина
■ 2 ст. л. лимонного сока
■ 50 г сахарного песка
■ 250 мл взбитых сливок
■ 2 высоких стакана свежезамороженного лимонного нектара
Для верхнего слоя и украшения:
■ 1 -2 апельсина или лимона
■ 4 пластины белого желатина
■ 125 мл ликера кюрасо
■ 125 мл воды
■ 30 г сахарного песка
Способ приготовления:
1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в чашку миксера. Добавить остальные компоненты. Перемешать миксером в тесто без комочков.
2. Дно разъемной формы для торта (0 26 см) смазать жиром и выстлать бумагой. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить форму на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 200 °С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 20 мин.
3. Корж вынуть из формы, снять бумагу и остудить. Положить на плоское блюдо и заключить в кольцо для торта или установить вокруг него вымытый бортик разъемной формы.
4. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке. Смешать йогурт с джином, соком и сахарным песком в чашке миксера. Желатин отжать, растворить и вначале перемешать с небольшим количеством йогуртовой массы, затем добавить остальную. Как только масса начнет желироваться, взбить сливки в пышную пену и добавить в массу.
5Нектар нарезать небольшими кубиками. Две трети соединить с йогуртовой массой. Крем разложить на корж, заключенный в кольцо для торта, разровнять и поставить на холод приблизительно на 2 ч.
6. Очистить апельсины или лимоны так, чтобы снять вместе с кожурой белую кожицу. Фрукты нарезать тонкими кружочками и равномерно распределить на поверхности торта.
7. Желатин размочить, отжать, растворить и постепенно подмешать кюрасо, воду и сахарный песок. Полученную жидкость ненадолго поставить в холодное место и затем осторожно вылить на фрукты. Поверхность торта украсить кубиками нектара и поставить торт еще на 2 ч. в холодное место. Перед подачей на стол снять с торта кольцо.
■ Совет: торт можно приготовить накануне. Кубики замороженного нектара можно приготовить самим из 1 пакетика сухого концентрата, 30 г сахарного песка и 250 мл воды.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter