Торт «Пунш плантатора»

Торт «Пунш плантатора»

 

Время приготовления: 50 мин.

Время выпекания: ≈ 30 мин.

В 1 порции:

Б: 102 г,

Ж: 235 г,

У: 552 г,

кДж: 21221,

ккал: 5069

 

Для бисквитного теста:

■ 3 яйца

■ 3 ст. л. апельсинового сока

■ 150 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 150 г пшеничной муки

■ 30 г какао-порошка

■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя

 

Для начинки:

■ 4 пластины белого желатина

■ 4 пластины красного желатина

■ 4 апельсина, сок 1 лимона

■ 500 г ванильного пудинга, свежезамороженного

■ 4-5 ст. л. гранатового сиропа

■ 50 г сахарного песка

■ 400 мл взбитых сливок

 

Для пропитки:

■ 75 мл темного рома или по 3 ст. л. красного и белого рома

 

Для отделки и украшения:

■ 200 мл взбитых сливок

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ несколько зерен граната или вишен для коктейля

 

Способ приготовления:

1. Взбить в крутую пену яйца и апельсиновый сок. Добавить сахарный песок и ванильный сахар и взбивать еще 2 мин.

2. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем, половину добавить в яичный крем и все перемешать миксером на самой низкой скорости. С остальной смесью сделать то же самое. Дно разъемной формы (0 26 см) смазать жиром и выстлать бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить форму на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.

3. Торт вынуть из формы, удалив бумагу, остудить. Разрезать на три коржа.

4. Размочить белый и красный желатин. Апельсины очистить от кожуры и белых прожилок и разделить на дольки. Собрать сок. Смешать апельсиновый и лимонный сок с пудингом, гранатовым сиропом и сахарным песком. Желатин отжать и смешать с пудинговой массой. Как только она начнет желироваться, круто взбить сливки и добавить в массу.

5. Корж положить на плоское блюдо и пропитать частью ромовой смеси, намазать кремом, сверху выложить половину долек апельсина и накрыть вторым коржом. Эту часть также пропитать ромом, смазать кремом и уложить на него дольки апельсина (несколько долек оставить для украшения).

6. Накрыть третьим коржом, слегка придавить, пропитать оставшимся ромом и обмазать сверху и по бокам кремом. Торт поставить в холодное место на 3 ч.

7. Для отделки круто взбить сливки с ванильным сахаром, заполнить кремом кондитерский мешочек с отверстием в виде звезды и выдавить на поверхность торта звездочки. Торт украсить дольками апельсина и зернышками граната или коктейльными вишнями.

 

■ Совет: вместо пудинга можно использовать апельсиновый йогурт. Для безалкогольного варианта пропитайте коржи апельсиновым или ананасовым соком.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2370
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.