Торт «Пунш плантатора»
Время приготовления: 50 мин.
Время выпекания: ≈ 30 мин.
В 1 порции:
Б: 102 г,
Ж: 235 г,
У: 552 г,
кДж: 21221,
ккал: 5069
Для бисквитного теста:
■ 3 яйца
■ 3 ст. л. апельсинового сока
■ 150 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 150 г пшеничной муки
■ 30 г какао-порошка
■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
Для начинки:
■ 4 пластины белого желатина
■ 4 пластины красного желатина
■ 4 апельсина, сок 1 лимона
■ 500 г ванильного пудинга, свежезамороженного
■ 4-5 ст. л. гранатового сиропа
■ 50 г сахарного песка
■ 400 мл взбитых сливок
Для пропитки:
■ 75 мл темного рома или по 3 ст. л. красного и белого рома
Для отделки и украшения:
■ 200 мл взбитых сливок
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ несколько зерен граната или вишен для коктейля
Способ приготовления:
1. Взбить в крутую пену яйца и апельсиновый сок. Добавить сахарный песок и ванильный сахар и взбивать еще 2 мин.
2. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем, половину добавить в яичный крем и все перемешать миксером на самой низкой скорости. С остальной смесью сделать то же самое. Дно разъемной формы (0 26 см) смазать жиром и выстлать бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить форму на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.
3. Торт вынуть из формы, удалив бумагу, остудить. Разрезать на три коржа.
4. Размочить белый и красный желатин. Апельсины очистить от кожуры и белых прожилок и разделить на дольки. Собрать сок. Смешать апельсиновый и лимонный сок с пудингом, гранатовым сиропом и сахарным песком. Желатин отжать и смешать с пудинговой массой. Как только она начнет желироваться, круто взбить сливки и добавить в массу.
5. Корж положить на плоское блюдо и пропитать частью ромовой смеси, намазать кремом, сверху выложить половину долек апельсина и накрыть вторым коржом. Эту часть также пропитать ромом, смазать кремом и уложить на него дольки апельсина (несколько долек оставить для украшения).
6. Накрыть третьим коржом, слегка придавить, пропитать оставшимся ромом и обмазать сверху и по бокам кремом. Торт поставить в холодное место на 3 ч.
7. Для отделки круто взбить сливки с ванильным сахаром, заполнить кремом кондитерский мешочек с отверстием в виде звезды и выдавить на поверхность торта звездочки. Торт украсить дольками апельсина и зернышками граната или коктейльными вишнями.
■ Совет: вместо пудинга можно использовать апельсиновый йогурт. Для безалкогольного варианта пропитайте коржи апельсиновым или ананасовым соком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter