Торт «Белый русский»
Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения
Время
выпекания: ≈ 30 мин.
В 1 порции:
Б: 94 г,
Ж: 453 г,
У: 416 г,
кДж: 29 042,
ккал: 6945
Для бисквитного теста:
■ 3 яйца
■ 3 ст. л. горячей воды
■ 150 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 100 г пшеничной муки
■ 2 ст. л. какао-порошка
■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
■ 100 г молотого фундука
Для начинки:
■ 8 пластин белого желатина
■ 2 стакана (по 125 мл) жирных сливок
■ 75 г сахарного песка
■ 500 мл взбитых сливок
■ 75 мл водки
■ 75 мл калуа (кофейного ликера)
■ 2 ст. л. (без верха) какао-порошка
Для отделки и украшения:
■ 300 мл взбитых сливок
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ немного какао-порошка
■ шоколадное драже «кофе-мокко»
■ немного стружки из белой шоколадной глазури
Способ приготовления:
1. Яйца и воду взбить миксером до образования пены. Добавить сахарный песок и ванильный сахар и взбивать еще 2 мин.
2. Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем и перемешать. В половину смеси добавить фундук.
3. Дно разъемной формы для торта (0 26 см) смазать жиром и выстлать бумагой. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить форму на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.
4. Корж вынуть из формы, опрокинуть на решетку, снять бумагу, остудить и разрезать вдоль.
5. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке. Смешать крем с сахарным песком. Желатин отжать, добавить в кремовую массу и поставить на холод. Как только масса начнет желироваться, круто взбить сливки и добавить к желатину.
6. Подмешать к половине крема водку, а к другой - кофейный ликер и какао. Нижнюю основу положить на плоское блюдо, намазать темным кремом, сверху распределить светлый. Слегка провести по нему вилкой. Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Поставить торт в холодное место.
7. Для украшения торта круто взбить сливки с ванильным сахаром. Кондитерский мешок наполнить 3 ст. л. полученной массы. Использовав насадку в виде звезды, украсить торт. Оставшейся массой обмазать боковины торта. Поставить его в холодное место на 2-3 ч. Перед подачей на стол края торта обсыпать какао-порошком, украсить драже «кофе-мокко» и стружкой из белой шоколадной глазури.
■ Совет: торт можно приготовить накануне. Им лучше наслаждаться, хорошо охладив. Для придания торту аромата положите на его основу слой брусники. Крем можно заменить творогом или сыром маскарпоне.
Для безалкогольного варианта водку следует заменить молоком, а кофейный ликер - кофе.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter