Торт-купол с флипом из хереса

Торт-купол с флипом из хереса

 

Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 25 мин.

В 1 порции:

Б: 74 г,

Ж: 386 г,

У: 404 г,

кДж: 24 031,

ккал: 5746

 

Для бисквитного теста:

■ 3 яйца

■ 3 ст. л. горячей воды

■ 100 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 1 щепотка соли

■ 50 г пшеничной муки

■ 50 г крахмала

■ 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста

■ 3 ч. л. с горкой растворимого кофе «Капучино»

 

Для начинки:

■ 4 пластинки белого желатина

■ 75 мл хереса

■ 50 мл коньяка

■ 75 г сахарного песка

■ 1 яичный желток

■ 400 г сыра маскарпоне

■ 300 мл взбитых сливок

■ 1 банка консервированных половинок персиков

 

Для смазывания и украшения:

■ 300 мл взбитых сливок

■ 1 ст. л. сахарного песка

■ нарубленные фисташки

 

Способ приготовления:

1. Взбить яйца и воду до образования густой пены. Смешать сахарный песок, ванильный сахар и соль. Всыпать тонкой струйкой в миксер и продолжать взбивать еще примерно 2 мин.

2. Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем и перемешать. В половину смеси добавить кофе.

3. Дно разъемной формы для торта (0 26 см) смазать жиром и выстлать бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить форму на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.

4. Бисквит вынуть из формы, опрокинуть на выстланную кулинарной бумагой кухонную решетку и удалить бумагу, на которой он выпекался. Корж остудить и разрезать пополам так, чтобы верхняя часть торта была немного тоньше нижней. Нижний корж положить на плоское блюдо для торта.

5. Размочить желатин. На горячей водяной бане взбить миксером до образования крутой пены херес с коньяком, сахарным песком и яичным желтком. Желатин отжать, растворить в желтково-хересовой массе и поставить в холодное место. Как только масса охладится, подмешать в нее сыр маскарпоне. Круто взбить сливки и соединить с массой.

6. Персики откинуть на сито и дать хорошо стечь жидкости. Половину плодов нарезать кубиками и добавить в крем. Остальные нарезать тонкими брусочками.

7. Нижний корж смазать половиной крема, положить на него персики (отложить немного для украшения), а оставшийся крем куполообразно выложить сверху. Накрыть тонким коржом и поставить торт на холод на 3 ч.

8. Круто взбить сливки с сахарным песком и обмазать ими торт. Украсить оставшимися персиками и фисташками.

 

■ Совет: торт можно приготовить и накануне. Для безалкогольного варианта возьмите персиковый сок из банки. Вместо сыра маскарпоне используйте недозревший сыр или творог со сливками (жирный творог - 50% жира).

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1884
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.