Торт «Текила Санрайз»
Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения
В 1 порции:
Б: 74 г,
Ж: 277 г,
У: 406 г,
кДж: 19 844,
ккал: 4742
Для основания торта:
■ 125 г апельсинового круглого плоского печенья («Азора»)
■ 50 г очищенного молотого миндаля
■ 125 г сливочного масла или маргарина
Для крема:
■ 8 пластин белого желатина
■ 500 мл апельсинового йогурта
■ 75 мл текилы
■ 125 г сахарного песка
■ 400 мл взбитых сливок
■ 1 гранат
Для верхнего слоя:
■ 4 пластины белого желатина
■ 100 мл гранатового сиропа
■ 150 мл апельсинового сока
■ 1 ст. л. текилы
Для украшения:
В несколько кружочков апельсина, очищенных от кожуры
1. Апельсиновое печенье положить в пакет для замораживания продуктов, пакет завязать, печенье раскрошить с помощью скалки. Истолченное печенье высыпать в миску и добавить к нему миндаль.
2. Сливочное масло или маргарин растопить, влить к печенью и миндалю и хорошо перемешать. Дно разъемной формы (0 26 см) смазать жиром и выстлать бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, хорошо примять и разровнять ложкой и поставить форму на решетку в духовку.
3. Для приготовления крема желатин размочить, следуя указанию на упаковке. В миске смешать йогурт с текилой и сахарным песком. Желатин отжать и подмешать к йогуртово-текиловой массе.
4. Как только масса начнет желироваться, круто взбить сливки и добавить в массу. Гранат разделить на четвертинки и вынуть зерна, удалив разделительные перегородки. Несколько зерен отложить в сторону для украшения торта, а остальные соединить с йогуртовой массой. Смазать этим кремом основание торта и поставить его на холод примерно на 3 ч.
5. Для приготовления верхнего слоя размочить желатин, смешать гранатовый сироп с апельсиновым соком и текилой. Желатин отжать, растворить в смеси сока, сиропа и текилы. Осторожно распределить по поверхности торта. Торт еще раз поставить в холодное место приблизительно на 1 ч.
6. Торт вынуть из формы и украсить отложенными зернами граната и кружочками апельсина.
■ Совет: вместо йогурта вы можете использовать сливки, в этом случае дополнительно подмешайте 1 пакетик апельсинового концентрата.
Для приготовления торта в безалкогольном варианте текилу замените апельсиновым соком.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter