Торт «Текила Санрайз»

Торт «Текила Санрайз»

 

Время приготовления: 60 мин. без учета времени охлаждения

В 1 порции:

Б: 74 г,

Ж: 277 г,

У: 406 г,

кДж: 19 844,

ккал: 4742

 

Для основания торта:

■ 125 г апельсинового круглого плоского печенья («Азора»)

■ 50 г очищенного молотого миндаля

■ 125 г сливочного масла или маргарина

 

Для крема:

■ 8 пластин белого желатина

■ 500 мл апельсинового йогурта

■ 75 мл текилы

■ 125 г сахарного песка

■ 400 мл взбитых сливок

■ 1 гранат

 

Для верхнего слоя:

■ 4 пластины белого желатина

■ 100 мл гранатового сиропа

■ 150 мл апельсинового сока

■ 1 ст. л. текилы

 

Для украшения:

В несколько кружочков апельсина, очищенных от кожуры

1. Апельсиновое печенье положить в пакет для замораживания продуктов, пакет завязать, печенье раскрошить с помощью скалки. Истолченное печенье высыпать в миску и добавить к нему миндаль.

2. Сливочное масло или маргарин растопить, влить к печенью и миндалю и хорошо перемешать. Дно разъемной формы (0 26 см) смазать жиром и выстлать бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, хорошо примять и разровнять ложкой и поставить форму на решетку в духовку.

3. Для приготовления крема желатин размочить, следуя указанию на упаковке. В миске смешать йогурт с текилой и сахарным песком. Желатин отжать и подмешать к йогуртово-текиловой массе.

4. Как только масса начнет желироваться, круто взбить сливки и добавить в массу. Гранат разделить на четвертинки и вынуть зерна, удалив разделительные перегородки. Несколько зерен отложить в сторону для украшения торта, а остальные соединить с йогуртовой массой. Смазать этим кремом основание торта и поставить его на холод примерно на 3 ч.

5. Для приготовления верхнего слоя размочить желатин, смешать гранатовый сироп с апельсиновым соком и текилой. Желатин отжать, растворить в смеси сока, сиропа и текилы. Осторожно распределить по поверхности торта. Торт еще раз поставить в холодное место приблизительно на 1 ч.

6. Торт вынуть из формы и украсить отложенными зернами граната и кружочками апельсина.

 

■ Совет: вместо йогурта вы можете использовать сливки, в этом случае дополнительно подмешайте 1 пакетик апельсинового концентрата.

 

Для приготовления торта в безалкогольном варианте текилу замените апельсиновым соком.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3096
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.