Блины на молоке
Ингредиенты:
Пол-литра свежего молока
От 200 до 300 граммов муки
2 больших яйца куриных
2 чайные ложечки растительного масла
Соль с щепоткой сахара
Способ приготовления:
Хорошо взбиваем яйца венчиком, но лучше миксером. Добавляем во взбитые яйца масло растительное, сахар, молоко, соль. Еще раз все хорошенько взбиваем. Потом аккуратно всыпаем муку, сначала стакан (200 граммов), если же тесто сталось жидковатым, то добавить еще муки. Еще раз хорошенько взбиваем все. Раскаливаем сковородку, выливаем на нее 1 столовую ложечку масла растительного, аккуратно наливаем небольшое количество теста и вращающими движениями сковороды разравниваем тесто по всей сковородке. Как только вы видите, что блин начал подрумяниваться к краю, блин переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета. Этот рецепт классических блинов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter