Рыбный паштет, запеченный в тесте

Рыбный паштет, запеченный в тесте

 

На 4 порции:

8 пирожков из слоеного теста специальной формы (готовый продукт)

500-750 г филе тресковых рыб лимонный сок соль

250 мл рыбного бульона

1/8 л сухого белого вина

100 г шампиньонов

40 г сливочного масла

500 г моллюсков

1 ст. л. муки

100 г мяса крабов молотый черный перец

1 желток

3 ст. л. сладких сливок

 

Время приготовления: 30 минут (плюс время на варку и тушение)

В 1 порции =277 ккал/1165 кДж

22 г белков, 15 г жиров, 10 г углеводов

 

1. Рыбное филе почистить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.

2. Рыбный бульон довести до кипения, добавить белое вино и варить в нем филе 8 минут.

3. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и протушить в небольшом количестве сливочного масла. Моллюски почистить и отварить в подсоленной воде, мясо вынуть из раковин.

4. Разогреть мясо моллюсков в сливочном масле, посыпать мукой и залить рыбным бульоном. Тушить на слабом огне 10-12 минут.

5. Вынуть рыбу из бульона и крупно нарезать. Смешать с крабовым мясом. Приправить солью, перцем, желтком и сливками.

6. Пирожки из слоеного теста запечь в духовке согласно инструкции на упаковке, наполнить рыбным фаршем и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2192
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.