Рыбный паштет, запеченный в тесте
На 4 порции:
8 пирожков из слоеного теста специальной формы (готовый продукт)
500-750 г филе тресковых рыб лимонный сок соль
250 мл рыбного бульона
1/8 л сухого белого вина
100 г шампиньонов
40 г сливочного масла
500 г моллюсков
1 ст. л. муки
100 г мяса крабов молотый черный перец
1 желток
3 ст. л. сладких сливок
Время приготовления: 30 минут (плюс время на варку и тушение)
В 1 порции =277 ккал/1165 кДж
22 г белков, 15 г жиров, 10 г углеводов
1. Рыбное филе почистить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
2. Рыбный бульон довести до кипения, добавить белое вино и варить в нем филе 8 минут.
3. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и протушить в небольшом количестве сливочного масла. Моллюски почистить и отварить в подсоленной воде, мясо вынуть из раковин.
4. Разогреть мясо моллюсков в сливочном масле, посыпать мукой и залить рыбным бульоном. Тушить на слабом огне 10-12 минут.
5. Вынуть рыбу из бульона и крупно нарезать. Смешать с крабовым мясом. Приправить солью, перцем, желтком и сливками.
6. Пирожки из слоеного теста запечь в духовке согласно инструкции на упаковке, наполнить рыбным фаршем и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter