Сырный торт с орехами пекан

Сырный торт с орехами пекан

 

Многие рестораны включают в меню помимо других десертов этот обворожительный торт. Представленный здесь вариант торта украшен слоем местных орехов пекан и кахетой - густым карамельным сиропом из козьего молока.

 

Для нахеты

1 л козьего молока

250 г сахарного песка

125 мл коровьего молока

Уд чайной ложки разрыхлителя (бикарбоната натрия)

1 столовая ложка рома (или бренди)

60 г ядер орехов пекан, поджаренных и мелко порубленных, плюс дробленые для украшения

Морская соль

Для основы

140 г ванильных вафель, измельченных

60 г сливочного масла, растопленного

Для начинни

750 г сливочного сыра

180 г сахарного песка

1 чайная ложка ванильной эссенции

З яйца

Для верха

500 мл сметаны

60 г сахарного песка

2 чайные ложки ванильной эссенции

25-30 половинок ядер орехов пекан

 

На 12 порций 

 

1. Для приготовления кахеты поставьте тяжелую сковороду для соусов на средний огонь. Доведите в ней до слабого кипения козье молоко. Всыпьте сахарный песок и размешивайте до растворения. В небольшой миске смешайте коровье молоко и разрыхлитель. Постоянно перемешивая, влейте половником небольшое количество горячего козьего молока. Снимите сковороду с огня и вбейте полученную смесь в слабо кипящее козье молоко и готовьте, не доводя до кипения и часто перемешивая, около 30 минут. Когда кахета начнет темнеть, убавьте огонь до слабого и готовьте, постоянно перемешивая, еще около 20 минут. Кахета должна приобрести темный карамельный оттенок и прилипать к ложке. Вылейте половину кахеты в другую миску, вмешайте в нее 60 г порубленных ядер орехов пекан и соль, отставьте в сторону.

2. Для приготовления основы в миске смешивайте измельченные ванильные вафли и растопленное сливочное масло до равномерного пропитывания вафельных крошек. Переложите их в разъемную форму диаметром 23 см, тщательно и равномерно придавите ко дну формы и к ее бортам до высоты 2,5 см. Поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Нагрейте духовку до 180°С. Для приготовления начинки в миске электромиксером взбейте сливочный сыр до однородной гладкой массы. Добавьте сахарный песок и ваниль, взбивайте до смешивания. По одному введите яйца, взбивая до образования однородной массы.

4. Равномерно размажьте кахету по охлажденной основе, затем залейте начинку. Выпекайте в духовке до затвердения в течение 50 минут. Сразу же поставьте на кухонном полотенце в холодильник. Охлаждайте около 15 минут. Увеличьте температуру духовки до 230 °С

5. В миске смешайте сметану, сахарный песок и ванильную эссенцию. Залейте смесью верх торта и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Переставьте на проволочную решетку для охлаждения.

6. Выложите половинки ядер орехов пекан вдоль внешнего края торта. Накройте и поставьте в холодильник прямо в форме на срок от 24 часов до 3 дней. Перед подачей на стол снимите боковины формы, нарежьте торт на порции. Слегка разогрейте оставшуюся кахету. Разложите куски торта по порционным тарелкам, полейте кахетой и украсьте оставшимися дроблеными ядрами орехов.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1898
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.