Торт с орехами пекан и бурбоном
Лиственные деревья рода пекан в течение многих веков произрастали по берегам рек и речушек нынешнего штата Луизиана, прежде чем их начали культивировать. Они до сих пор ценятся домовладельцами за прохладную тень летом и щедрые урожаи орехов, которые собирают с них осенью. Чудесный сладкий пирог с орехами пекан является излюбленным десертом юга США. В данном рецепте этот пирог преобразован в масляный торт. В нем используется меньше сахара, чем в традиционном пироге, но сохраняется хрустящий верхний слой из орехов пекан. Дополнительно в него вносят определенную дозу бурбона.
Для теста
230 г обычной муки
1/2 чайной ложки морской соли мелкого помола
125 г охлажденного сливочного масла
3 столовые ложки ледяной воды
Для начинки 2 яйца
125 г сахарного песка
1/2 чайной ложки морской соли мелкого помола
1/2 молотой корицы
230 г мелассы
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки бурбона высокого качества
220 г ядер ореха пекан, половинками
На 8 порций
1. Для приготовления теста смешайте в миксере муку и соль в пульсирующем режиме. Разрежьте масло на 8 кусочков и равномерно разложите по поверхности. Обработайте до тех пор, пока смесь не будет напоминать муку крупного помола. Вылейте на поверхность ледяную воду и обработайте еще 7 раз в пульсирующем режиме. Тесто должно получиться рыхлым, но не рассыпаться, если его сжать двумя пальцами. Сформируйте из теста диск толщиной 2 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на срок от 30 минут до целой ночи.
2. Нагрейте духовку до 180 °С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и толщиной около 3 мм. Свободно закрутите круг вокруг скалки и разверните его поверх формы для торта диаметром 23 см со съемным дном Излишки теста должны свисать с бортиков. Осторожно прижмите тесто ко дну и бортикам формы, затем проведите скалкой по верху формы, чтобы удалить излишки теста.
3. Для приготовления начинки электромиксером в миске взбейте вместе яйца, сахарный песок, соль и корицу до однородной массы. Добавьте мелассу, сливочное масло и бурбон, взбивайте до полного соединения. Вмешайте ядра орехов пекан. Вылейте начинку в форму поверх теста.
4. Выпекайте торт в духовке 45-50 минут. Нож, вставленный в его центр, должен выходить из торта сухим. Переставьте из духовки на проволочную решетку на 10 минут для остывания. Затем снимите бортики формы и дайте остыть полностью. Аккуратно переместите готовый торт с донышка формы на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter