Пирожные с миндалем и кедровыми орешками

 

Пирожные с миндалем и кедровыми орешками

 

В католических странах первый день ноября является Днем всех святых. В Испании к празднику готовят специальные блюда, в том числе небольшие круглые миндальные пирожные. В них соединены подслащенные молотые ядра миндаля с картофельным тестом. Здесь представлен классический вариант пирожных, украшенных ядрами кедровых орешков. В наши дни в тесто для пирожных добавляют разнообразные ингредиенты - от виски до сваренных в сахарном сиропе ядер грецких орехов. Украшают пирожные кокосовой стружкой, шоколадом или марципаном.

 

1 шт. картофеля (весом около 125 г), очищенная

500 г бланшированных ядер миндаля

Цедра 1/2 лимона, измельченная

500 г сахарного песка

1 яичный белок

75 г ядер кедровых орешков

 

На 20 пирожных 

 

1. Налейте воду в небольшую кастрюлю для соусов и доведите до кипения. Положите картофель и варите около 10 минут до готовности. Слейте воду и переложите картофель в небольшую миску. Вилкой разомните ее в пюре и слегка охладите. Измельчите ядра миндаля, выложите их с лимонной цедрой в картофель и тщательно перемешайте.

2. В небольшую кастрюльку для соусов высыпьте сахарный песок, налейте 250 мл воды и перемешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения, перемешивая деревянной ложкой, и готовьте до загустения в сироп. Продолжайте готовить, не перемешивая, пока сироп не нагреется до 120°С по кондитерскому термометру. Снимите сироп с огня.

3. Тонкой струей вылейте сироп в миндальную смесь и тщательно перемешайте. Тесто слишком горячее, поэтому дайте ему охладиться не менее 15 минут. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите на всю ночь в холодильник.

4. Нагрейте духовку до 245 °С Смажьте противень сливочным маслом. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Обмакните их в яичный белок, затем обваляйте в ядрах кедровых орешков, слегка вдавливая их в поверхность шариков. Разложите шарики на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.

5. Выпекайте в духовке до золотистого цвета 15-20 минут. Выньте из духовки, охладите на противне, поставленном на решетку. Готовые пирожные можно хранить в герметически закрытом контейнере в течение 1 недели.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1893
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.