Ореховый кекс

Ореховый кекс

 

Классический каталонский бисквитный кекс содержит ядра орехов и молотую лакрицу, которые придают ему неповторимые вкус и аромат. Молотую лакрицу можно приготовить, смолов лакричный (солодковый) корень в мельнице для специй.

 

 230 г ядер фундука (или лесных орехов)

4 яйца

250 г сахарного песка

250 г сливочного масла

160 г обычной муки

2 чайные ложки молотой лакрицы

Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

 

На 6 порций 

 

1. Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте сливочным маслом форму для торта диаметром 25 см.

2. Поставьте сковороду на умеренный огонь, обжарьте ядра фундука в течение 3-5 минут, периодически встряхивая сковороду. Переложите в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху. Половину очищенных яде]) орехов измельчите в порошок, а оставшиеся заверните в полотенце и аккуратно раскрошите, используя молоточек.

3. В миске взбивайте яйца с сахарным песком в течение 5 минут до образования бледной кремообразной массы, увеличившейся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, положите сливочное масло. Затем добавьте муку, молотые ядра орехов, кусочки фундука и молотую лакрицу, тщательно перемешайте.

4. Вылейте полученную смесь в подготовленную форму. Выпекайте в духовке около 50 минут. Вставленная в центр шпажка должна выходить чистой. Выньте кекс из духовки, дайте слегка остыть на проволочной решетке. Проведите ножом по внутреннему краю формы, затем переверните кекс на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол теплым или комнатной температуры.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1517
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.