Шоколадные кексы «Пища дьявола»
Кексы, выпеченные в гофрированных бумажных формочках, одно из главных угощений на детских праздниках в Америке - стали излюбленным десертом горожан. Иногда они даже выстраиваются в очереди в популярные кондитерские, чтобы приобрести красиво оформленный превосходный десерт. Легко и дома приготовить подобное лакомство: шоколадный кекс со сливочным кремом.
Для теста
45 г какао-порошка
180 г светло-коричневого сахара
2 чайные ложки быстрорастворимого кофе эспрессо
250 мл кипятка
125 мл пахты
2 чайные ложки ванильной эссенции
125 г сливочного масла
180 г сахарного песка
2 яйца
200 г обычной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя (бикарбоната соды)
1/2 чайной ложки соли
Для сливочного крема
250 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 столовая ложка ванильной эссенции
1/2 чайной ложки соли
250 г сахарной пудры
На 12 кексов
1. Разогрейте духовку до 180°С, Выстелите ^стандартных формочек для кексов бумагой для выпечки или слегка смажьте сливочным маслом.
2. В миске смешайте какао-порошок, коричневый сахар и порошок кофе эспрессо. Влейте кипяток, размешайте до однородной массы и охладите до комнатной температуры. Вмешайте пахту и ванильную эссенцию. Отставьте в сторону.
3. В большой миске электромиксером, установленным на большую скорость, взбейте сливочное масло вместе с сахарным песком до образования кремоподобной массы почти белого цвета Добавьте по одному яйцу, тщательно взбивая и соскребая массу со стенок. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Выложите Уз шоколадной смеси во взбитое масло. Добавьте Уз мучной смеси, аккуратно перемешивая до соединения. Продолжайте вводить шоколадную смесь и добавлять муку до полного соединения всех ингредиентов в однородную массу.
4. Разложите полученное тесто по формочкам. Выпекайте в духовке 15-18 минут, пока вставленная в центр кекса зубочистка не будет оставаться чистой. Выньте кексы из духовки, охладите до комнатной температуры в большой форме на проволочной решетке.
5. Для приготовления сливочного крема в миске электромиксером на большой скорости взбивайте масло до плотной пены. Вбейте ванильную эссенцию, соль и сахарную пудру. Извлеките кексы из формочек, равномерно намажьте сверху приготовленным кремом. Выложите кексы в плоскую вазу и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter