Холодный лимонный пай

Холодный лимонный пай

 

Сладкое сгущенное молоко является обычным ингредиентом для многих десертов. Большое подспорье во времена, когда еще не было холодильников, сейчас сгущенное молоко используется за свои вкусовые качества. Вкус предлагаемого пая усиливается при добавлении лимонной цедры в основу из крекеров и во взбитые сливки. Данный пай запекают лишь для того, чтобы схватились желтки, поэтому десерт сохраняет свежий вкус.

 

Для основы

90 г крошек крекеров из муки грубого помола

60 г крупно смолотых ядер орехов пекан

2 столовые ложки сахарного песка

2 чайные ложки тертой лимонной цедры

60 г сливочного масла, растопленного

Для начинки

4 яичных желтка

1 столовая ложка тертой цедры лимона

1 банка (440 мл) сладкого сгущенного молока

125 мл свежевыжатого лимонного сока, процеженного

Для верха

250 мл густых (двойных) сливок

1 столовая ложка сахарного песка

1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры

 

На 6-8 порций 

 

1. Для приготовления основы нагрейте духовку до 150 °С. В миске смешайте крекерные крошки, смолотые ядра орехов пекан, сахарный песок и лимонную цедру. Вмешайте растопленное сливочное масло так, чтобы крошки равномерно пропитались им.

2. Переложите смесь с крошками в форму для пирогов диаметром 20-23 см, равномерно и плотно придавите ко дну и бортикам. Выпекайте в духовке около 10 минут. Переложите на проволочную решетку для полного охлаждения. Увеличьте температуру духовки до 165 °С.

 

3. Для приготовления начинки в миске электромиксером взбивайте в течение 2 минут яичные желтки вместе с лимонной цедрой до легкой пышной массы. Добавьте сгущенное молоко и взбивайте до однородной массы. Введите лимонный сок. Отставьте в сторону до легкого затвердения в течение 15 минут.

4. Вылейте начинку в охлажденную основу. Выпекайте в духовке до легкого схватывания около 15 минут. Переставьте пай на проволочную решетку и остудите. Накройте и поставьте в холодильник на срок от 4 часов до 2 дней.

5. Для приготовления верха в миске электромиксером, на средней скорости, взбивайте сливки до образования обильной пены. Всыпьте сахарный песок и тертую лимонную цедру, взбивайте до образования мягких выступов. Размажьте лимонные сливки ровным слоем поверх начинки охлажденного пая и сразу подайте на стол.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5743
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.