Персиково-миндальный торт (Франция)

Персиково-миндальный торт (Франция)

 

Начинку в таком великолепном торте делают из персиков, погруженных в миндальный крем франжипан. Она удачно получится также из нектаринов, инжира или слив. Франжипан представляет собой сладкий и мягкий наполнитель, в состав которого обязательно входят ядра миндаля и иногда ром.

 

Для теста

150 г обычной муки, плюс еще немного для обсыпки

1 столовая ложка сахарного песка

1/2 чайной ложки соли мелкого помола

125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками

1 . столовой ложки ледяной воды

Для начинки

60 г сливочного масла

125 г миндальной пасты

60 г обычной муки

1 яйцо

Для наполнителя

600 г персиков, очищенных и нарезанных ломтиками

1 столовая ложка сахарного песка

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного

90 г персикового (или абрикосового) джема

 

На 8 порций 

 

1. Для приготовления теста в миксер выложите 150 г муки, сахарный песок и соль. Смешайте в режиме пульсации. Выложите масло и обрабатывайте в режиме пульсации до превращения смеси крупные крошки. Влейте ледяную воду и обрабатывайте в режиме пульсации до комковатого теста. Сформируйте диск толщиной 2 см, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

2. Достаньте тесто из холодильника и дайте размякнуть в течение 10 минут. Положите его между 2 квадратными листами пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 25 см. Равномерно раскатайте тесто в круг диаметром 25 см, при необходимости слегка посыпая мукой. Переложите тесто в форму для торта диаметром 23 см со съемным дном. Вдавите тесто в донышко и в бортики формы, обрежьте свешивающиеся излишки. Накройте алюминиевой фольгой и заморозьте в течение 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 200 °С, Выложите тесто в форме пергаментной бумагой (или бумагой для выпекания) и сверху положите сушеные бобы или «пекарские бобы». Выпекайте основу торта в течение 20 минут, затем выньте из духовки, удалите бобы и бумагу. Наколите донышко вилкой. Продолжайте выпекать в духовке 10-15 минут до светло-коричневого цвета. Переложите тортовую основу на проволочную решетку для полного охлаждения.

4 Для приготовления начинки в миску сложите сливочное масло, миндальную пасту и муку. Электромиксером, установленным на средненизкую скорость, взбивайте в однородную массу. Добавьте яйцо и взбивайте на средней скорости до кремообразной консистенции. Размажьте приготовленную начинку по тортовой основе.

5. Для приготовления верхнего наполнителя торга посыпьте персики сахарным песком. Разложите их на начинку, начиная с края и размещая ломтики по кругу близко друг к другу. Заполните середину образовавшегося кольца еще ломтиками персиков. Смажьте сверху растопленным маслом. Выложите торт на противень и выпекайте в духовке 30-35 минут до мягкости фруктов. Переставьте торт на проволочную сетку и охладите в течение 15 минут.

6. В небольшой кастрюле для соусов на слабом огне растопите джем. Процедите через сито с сеткой средней плотности в миску. Слегка разбавьте его водой, затем смажьте полученной смесью персики на торте и подавайте его теплым.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2674
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.