Бананово-кокосовые блины (Индия)
Келапура (кела значит «банан», а пура - «хлеб» или «блин») популярны по всей Южной Индии, где в изобилии произрастают банановые и кокосовые пальмы. Блины готовятся из рисовой муки и ферментированного пальмового сока, который действует как естественный разрыхлитель. Рисовую муку можно заменить рисовым кремом и дать тесту отстояться около 15 минут перед готовкой. Вкус блинов изменяется в зависимости от наполнителей: от манго и хурмы до жареных кешью или ядер кедровых орешков.
75 г обычной муки
75 г рисовой муки или рисового крема
300 мл кокосового молока
125 мл коровьего молока
75 г сахара-сырца или коричневого сахара
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1 банан, очищенный и размятый
8 зеленых плодов кардамона
Растительное (или сливочное) масло для жарения
На 8 порций
1. В миску поместите обычную муку, рисовую муку, кокосовое молоко, коровье молоко, сахар и пекарский порошок. Взбейте веничком или электромиксером до образования однородного жидкого теста. Осторожно введите размятый банан.
2. Вскройте плоды кардамона и извлеките семена. Выложите их в ступку и разотрите пестиком в порошок. (Можно завернуть семена кардамона в пищевую пленку и раздавить скалкой.) Добавьте растертые семена кардамона в тесто и тщательно размешайте.
3. Нагрейте духовку до 95 °С. В сковороду с антипригарным покрытием влейте растительное масло на глубину около 6 мм и разогрейте на сильном огне. Выложите в горячее масло полную с верхом 1 столовую ложку теста. Жарьте около 2 минут до золотистого цвета нижней части и хрустящих краешков. Переверните блин и жарьте еще около 1 минуты. Переложите блин на блюдо и сохраняйте теплыми в духовке, пока будут жариться остальные. При необходимости добавьте на сковороду еще масло и из оставшегося теста испеките остальные блины. (Блины можно отставить в сторону, накрыть и хранить так до подачи на стол) Чтобы разогреть блины перед подачей на стол, свободно заверните их в алюминиевую фольгу и поместите на 8 минут в нагретую до 190 °С духовку.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter