Меренга с ежевикой (Франция)

Меренга с ежевикой (Франция)

 

Сочная ежевика и взбитые свежие сливки - идеальный десерт для теплого сентябрьского дня. Особый изысканный вкус создает основа из хрустящей меренги, приправленной обжаренными ядрами фундука.

 

Для меренги

60 г ядер фундука (или лесных орехов)

3 яичных белка комнатной температуры

160 г сахарной пудры

1/2 чайной ложки белого винного уксуса

Морская соль мелкого помола

1 чайная ложка кукурузного крахмала (или кукурузной муки)

Для начинки

250 мл густых (двойных) сливок

3 столовые ложки вишневой водки (по желанию)

400 г ежевики

Сахарная пудра

Свежие листья мяты

 

На 6 порций 

 

1. Для приготовления меренги разогрейте духовку до 180°С. Выложите ядра фундука в один слой в форму для запекания и жарьте в течение 15 минут, до тех пор пока кожица не начнет темнеть и отделяться. Переложите ядра орехов на кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы отделить кожицу. Выложите ядра в миксер и обработайте 3-4 раза в пульсирующем режиме до получения очень мелких крошек. Отставьте в сторону.

2. На листе пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) нарисуйте круг диаметром 20 см и выложите бумагу на противень. Поместите яичные белки в большую чистую миску. С помощью электрического миксера, включенного на среднюю скорость, взбивайте до начала загустения. Увеличьте скорость до средиевысокой и взбивайте до образования мягких «пиков». Медленно вмешайте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования среднеплотных «пиков». Введите уксус, соль и кукурузный крахмал и осторожно вмешайте металлической ложкой. Аккуратно добавьте подготовленные ядра орехов. Выложите смесь ложкой на нарисованный на листе бумаги круг. Металлической ложкой осторожно придайте массе форму и слегка придавите, чтобы получился диск. Поставьте противень в духовку, убавьте температуру до 150 °С и выпекайте меренгу около 1 часа. Отключите нагрев и оставьте меренгу в духовке примерно на 3 часа для остывания: тогда наружная часть получится хрустящей, а внутренняя - мягкой и вязкой. Выложите на сервировочное блюдо.

3. Для приготовления начинки в большой миске смешайте сливки и вишневую водку. Веничком или электромиксером взбейте до образования густой пены. Выложите начинку на меренгу, сверху красиво разместите ежевику. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте листьями мяты и сразу подайте на стол.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1447
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.