Торт «Миндально-медовый восход»

Торт «Миндально-медовый восход»


Торт «Миндально-медовый восход»

Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
1.5 ст. муки
разрыхлитель
соль
Крем:
сливки самые жирные 0.5 л.
желатин 10 гр.
сахарная пудра 50гр
вода 25 - 30 мл.
ванильный сахар 1 п.
миндаль 15 - 20 шт.
сухофрукты для прослойки (курага или сушеные лимоны)
Пропитка:
мёд цветочный 4 ст.л.
вода 2 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
Для украшения:
миндаль
сухофрукты
сахарная пудра

Способ приготовления:
Для теста желтки растираем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Осторожно вводим взбитые с солью белки.
Из теста выпекаем 2 коржа. Делим их пополам по линии диаметра (получаем 4 полукруга).
Для крема взбить сливки. Разогреть воду с сахарной пудрой и ванильным сахаром, растворить предварительно замоченный желатин, перемешать до полного растворения. Массу охладить, смешать со сливками. Ещё раз хорошенько взбить. Осторожно ввести рубленый миндаль. Масса должна быть очень плотной. Крем убрать в холодильник.
Для сиропа разогреваем в микроволновке мёд с водой, затем добавляем коньяк.
Коржи пропитываем полученным сиропом. Даём полностью остыть.
Коржи прослаиваем по очереди сливочным кремом и мелко рублеными сухофруктами (у меня лимоны). Должны получиться 2 прослойки из сливок и 1 из лимонов.
Коржи собираем полусолнцем, обмазываем снаружи остатками крема, посыпаем рублеными миндалём и сухофруктами.
Готовый тортик посыпаю сахарной пудрой. Кусочек солнца в вашей тарелке готов. 

Фото:

Торт «Миндально-медовый восход»



Торт «Миндально-медовый восход»



Торт «Миндально-медовый восход»



Торт «Миндально-медовый восход»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1618
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.