Пирог с начинкой
Пирог с начинкой
Ингредиенты:
200 гр. масла
4-5 яиц
200 гр. сметаны
2 ст. сахарного песка
1 ч.л. чайной соды
1 столовая ложка уксуса
2 ст. муки
Начинка может быть разная
яблоки, абрикосы, клубника, ягоды, творог и т.п.
приблизительно 400 гр. - на глаз.
Способ приготовления:
Взбить яйца и песок. В сметану добавить ч. соду погашенную уксусом, хорошенько помешать. Добавить погашенную сметану и масло в взбитые яйца и песок.
Далее добавить муку, желательно много не взбивать. Тесто должно получиться не очень жидким (как сметана)
Начинка - клубника и ежевика.
Засыпать сахарным песком.
Разогреть духовку до 200 гр. ц. (400 по фаренгейту).
В фигурный противень смазанный маслом вылить половину теста. Далее равномерно выложить ягоды. Сверху вылить вторую половину теста.
Печь 40 минут. Первые 30 минут не открывать духовку, для того чтобы пирог получился воздушный.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter