Пирог ореховый в шоколаде
Пирог ореховый в шоколаде
Ингредиенты:
Для теста:
яичных белка- 4-е шт.
сахара- 1 стакан
миндаль- 2 стакана
мед-1 столовая ложка
твердое печенье (сладкое, молотое)- 0,5 стакана.
Ванилин- на кончике ножа.
Для шоколадной помадки:
Плитка молочного шоколада- 1 шт.
Способ приготовления:
Из белков взбиваем крутую пену, добавляя понемногу сахара.
Туда же, добавить меда, смешать с мелко размолотым миндалем, ванилином и печеньем.
Смазать формочку для выпечки маслом (тонким слоем), и туда вылить приготовленную массу.
Выпекать в теплой духовке (180- 190 градусов) в течении 1 часа.
Когда пирог испечется, нужно дать ему полностью остыть , прям в формочке. Холодным его легко из нее достать.
Охлажденный пирог покрыть шоколадной помадкой.
Для помадки: плитку шоколада, растопить на водяной бане.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter