«Овсяный» торт (вариант)

«Овсяный» торт (вариант)


«Овсяный» торт (вариант)

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
щепотка соли,
200 г сметаны,
0,5 ч.л. соды
2 ст. ложки раст. масла (раф.),
1 ст. овсяной муки,
1 ст. пшеничной муки
Для пропитки:
молоко 200г,
3 ч.л. сахара,
100г шоколада
(кипятить на медл. огне до полного растворения шоколада.)
Крем:
сгущенное молоко,
масло сливочное.

Способ приготовления:
Овсяную муку поджарить на раст. масле (я брала оливковое раф.), но не пережарить!
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сметану, соду гаш. укс, муку и замесить тесто. Выпекать при темп. 170-180 , 45-50 мин.
Готовый корж разрезать на две части, пропитать (пропитка должна быть очень горячей, прямо с плиты)
Остудить торт , смазать кремом.
Поставить в холод на 4 часа, а лучше на ночь.

Фото:

«Овсяный» торт (вариант)



«Овсяный» торт (вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1816
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.