Торт сметанно-банановый

Торт сметанно-банановый


Торт сметанно-банановый

Ингредиенты:
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
2 банана
300-400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
3 банана
2/3 шоколадки
Украшение:
1/3 шоколадки
пачка сухого желе

Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Бананы пюрировать, добавить в тесто, перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Бананы пюрировать.
Шоколад потереть на мелкой тёрке, 1/3 отложить.
Сметану, банановое пюре, сахар, шоколад перемешать до исчезновения крупинок.
Выпеченные коржи хорошо смазать кремом.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
Украшение.
По рецепту на упаковке готовим желе.
Когда желе готово вырезаем фигурки по желанию.
укладываем фигурки на торт поверх тёртого шоколада.

Фото:

Торт сметанно-банановый



Торт сметанно-банановый



Торт сметанно-банановый



Торт сметанно-банановый

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3143
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.