Лимонно-шоколадные пирожные

Лимонно-шоколадные пирожные


Лимонно-шоколадные пирожные

Ингредиенты:
для теста:
яйцо - 2 шт
сахар - 1 /2 стакана
маргарин - 100 гр
ванилин
йогур (питьевой, у меня клубничный) - 1 стакан
творог - 125 гр
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
шоколад темный пористый - 70 гр
кокосовая стружка - 40 гр
коньяк - 1 стол. л.
для украшения и пропитки:
шоколад темный пористый - 30 гр
кокосовая стружка - 15 гр
шоколад молочный (комнатной температуры)- 30 гр
фундук - 16 шт
лимон - 1 шт (крупный)
мед - 1, 5 стол. л.

Способ приготовления:
маргарин (комнатной температуры) смешать с сахаром вилкой, добавить яйца и все перемешать
добавит йогурт, ванилин, коньяк, творог и взбить слегка венчиком до однородности
добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать
форму (размер 1/2противня) застелить бумагой, выложить половину теста, разровнять
шоколад мелко порубить ножом (можно натереть на терке) и равномерно распределить по всей поверхности
аккуратно накрыть шоколадный слой оставшимся тестом
выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (30-35минут), готовность можно проверить зубочисткой, не обращяя внимания на шоколадный слой
мед смешать с натертой на крупной терке половинкой лимона
шоколад натереть на мелкой терке
нарезать корж (не вынимая из формы) прямоугольниками и сверху обильно, равномерно намазать лимонно-медовой смесью
посыпать шоколадом
сделать конфетки:
сделать небольшие шарики из шоколада с фундуком внутри и обвалять с кокосовой стружке
лимон порезать дольками и с двух сторон обвалять в тростниковом (можно обычном) сахаре
украсить пирожные конфетками и лимонными дольками

Фото:

Лимонно-шоколадные пирожные



Лимонно-шоколадные пирожные



Лимонно-шоколадные пирожные



Лимонно-шоколадные пирожные



Лимонно-шоколадные пирожные



Лимонно-шоколадные пирожные



Лимонно-шоколадные пирожные



Лимонно-шоколадные пирожные

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1725
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.