Булочки с яблоками
Булочки с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
3-3,5 стакана муки
1 стакан сметаны
150 гр маргарина
1/2 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки соды
Для начинки:
2 крупных или 4 мелких яблока
сахарный песок
1 яйцо
Способ приготовления:
Сначала подготовить начинку: каждое яблоко разделить на 4 части, удалить сердцевинки.Если яблоко большое, то каждую четвертинку делим еще пополам. Должно получиться 16 частей.
3 стакана муки всыпать в миску, маргарин порезать кусочками в муку, добавить сметану, соль, соду. Тесто тщательно вымесить до однородного состояния. Оно должно быть очень мягкое и эластичное. Меситься легко и не прилипает к рукам. Если сметана жидкая, то муки требуется чуть больше чем 3 стакана. Полученное тесто разделить на 16 равных частей. Из каждой раскатать небольшую лепешку (диаметром 10-12 см. В центр насыпать 1 ч.ложку сахарного песка, положить кусочек яблока (острые уголки скруглить, чтобы не порвали тесто). Красиво соединить края. Выложить все булочки на противень, смазать каждую взбитым яйцом и присыпать сахарным песком (по 1/2 ч.ложке). Духовку разогреть. Выпекать при 180-200 градусах примерно 25-35 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter