Сырный пирог с беконом
Сырный пирог с беконом
Ингредиенты:
для теста
160 гр муки
90 гр маргарина
5 ст л молока
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
для начинки
100 гр сыра эмменталь
50 гр сыра грано панада
150 гр бекона
2 яйца
200 гр жирной сметаны
свежемолотый перец
Способ приготовления:
Для теста холодный маргарин режем маленькими кусочками,вместе с мукой превращаем в комбайне(блендере,процессоре)в крошку,не выключая,всыпаем соль и сахар,вливаем молоко.
Замешиваем эластичное тесто и выкладываем им форму(23 см),накалываем и убираем в холодильник на полчаса.
Для начинки сыры натираем,бекон режем маленькими кусочками.
Взбиваем яйца со сметаной,добавляем сыр и бекон,перчим и тщательно вымешиваем.
Выкладываем начинку на тесто и выпекаем в горячей духовке около получаса-до золотистой корочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter