Песочные печенюшки с курагой
Песочные печенюшки с курагой
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Масло (маргарин) 250гр
Яйца 2 шт
Сахарная пудра 1 стакан
Ванильный сахар 1 гр
курага 150гр
чернослив 150гр
Способ приготовления:
Курагу и чернослив замачиваем при необходимости, затем нарезаем примерно на 4 части.
Теперь рассекаем масло (маргарин) ножом, помещаем в миску, отправляем туда же сахарную пудру с ванильным сахаром, хорошенько растираем его деревянной лопаткой в течении 5-6 минут, затем по одному вбиваем яйца, доводим до однородного состояния и всяпаем просеянную муку, опять вымешиваем.
Теперь отправляем полученное тесто в кулинарный мешок и аккуратно выдавливаем небольшой завиток на противень, на него укладываем кусочек кураги или черночлива и как бы обвиваем этот кусочек тестом (см. фото).
Когда все печенюшки сформированы, отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 220 С. По готовности достаём, даём чуть подостыть и наслаждаемся рассыпчатыми и очень вкусными печенюшками :)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter