Яблочно-медовый пирог с корицей
Яблочно-медовый пирог с корицей
Ингредиенты:
2-3 яблока (в зависимости от их размера)
2 ст. л. мёда (для аллергиков можно заменить на какой-нибудь джем, абрикосовый например)
1 ч. л. корицы
6 ст.л. сахара
3 белка
1 стакан пшеничной муки (я брала высшего сорта)
5 г разрыхлителя теста
12 ч.л. соды
3 ст. л. воды
Цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Яблоки моем, срезаем шкурку, удаляем сердцевину и режем на кубики примерно 1см?1 см.
Жарим кусочки яблок в своём соку на сковороде на максимальном огне, помешивая, 5 минут. Затем добавляем мёд и корицу и продолжаем обжаривать ещё 5-7 мин.. Остужаем.
В отдельной посуде взбиваем сахар с белками, добавляем муку, разрыхлитель и соду. В конце добавляем остуженные яблоки и цедру лимона.
При необходимости добавляем пару столовых ложек воды, чтобы тесто по консистенции было как густая сметана.
Форму для выпечки выложить бумагой, вылить тесто и в духовку на 30-35 минут при 180°.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter