Тортик банановый
Тортик банановый
Ингредиенты:
6 бананов +
1 банан и 1 киви на украшение,
1 лимон,
мука 1 стакан,
1 ч.л. соды,
щепотка соли,
150гр сахарной пудры,
100гр сливочного масла,
3 ст.л. йогурта,
4 ст.л. сметаны,
50гр грецких орехов.
Способ приготовления:
Начинаем с того, что взбиваем масло с сахарной пудрой до однородной кремообразной массы.
Выдавливаем сок одного лимона, цедру натираем на тёрке и пока оставляем.
Берём 3 очищенных банана, разминаем их со сметаной и добавляем их к смеси масла и сахара, туда же выливаем 1/2 полученного сока лимона, всё хорошенько вымешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку вместе с солью и содой, затем постепенно добавляем её в масляно-банановую смесь, чередуя с йогуртом (у меня получается в три приёма по 1ст.л. йогурта и 1/3 муки), и каждый раз хорошенько вымешиваем, а лучше взбиваем миксером.
В завершении добавляем измельченный орех(я беру 100гр, может получается не так воздушно, но мне нравится) и цедру лимона, всё опять перемешиваем. Делим примерно пополам и выкладываем нашу смесь в две формы (желательно одного диаметра, или выпекаем коржи в одной форме, но поочерёдно) предварительно смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями (можно заменить манкой, измельченными кукурузными хлопьями или, на худой конец, просто мукой). Выпекаем коржи при 180-200С примерно 20-30 минут.
Пока пекутся коржи, готовим крем: разминаем 3 банана, добавляем 1/2 сока лимона, вымешиваем.
Полученные коржи по очереди выкладываем на блюдо и промазываем банановым кремом, сверху украшаем подготовленными фруктами (варианты могут быть любыми).
Будьте уверены, банановые души оценят ваши старания!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter