Пирог с сыром и луком пореем
Пирог с сыром и луком пореем
Ингредиенты:
250 г просеянной муки
150 г маргарина
1 желток
4 ст. л. холодной воды
соль, мускатный орех
250 г сыра (можно сыр+брынза)
4 крупных яйца (5 небольших)
200 г сметаны (у меня 9,5% простокваша)
белая часть лука порея 50-70 г
Способ приготовления:
1. муку перемешать с мягким маргарином, желток слегка взбить с водой и добавить в муку с маргарином, посолить, добавить мускатный орех
2. вымесить тесто, раскатать его и выложить в смазанную и посыпанную мукой форму ( у меня форма диаметром 28 см)
3. 150 г сыра натереть на терке - распределить по форме, сверху положить 100 г сыра ломтиками
4. взбить яйца, посолить, добавить сметану, мелко порезанный лук, залить этой смесью сыр
5. пирог выпекать в предварительно разогретой духовке духовку 35 мин. при 200 градусах
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter