Кокосово-черничный творожный пирог
Кокосово-черничный творожный пирог
Ингредиенты:
Сахар-375 грамм
Яйца-10
Сладкий кокосовый крем-100 грамм (продаётся в отделе продуктов для выпечки,рядом с со всякими соусами для мороженого,во всяком случае,в Германии)
Обезжиренный творог-1,5 кг
Кукурузный крахмал-120 грамм
Черничный йогурт-500 грамм
Манка мелкого помола-3 стол.ложки
Черника,свежая или из компота (для подачи)
Способ приготовления:
Кокосово-творожная масса:
В болшой миске хорошенько взбить 7 яиц с сахаром,до образования пенистой массы и растворения сахара
Добавить кокосовый крем и творог,размешать
Просеять в творожную массу 80 грамм крахмала,размешать
Глубокий противень от духовки (32см х 39см) смазать маслом,припудрить мукой
Творожно-кокосовую массу вылить в глубокий противень и разровнять
Черничная масса:
Хорошенько смешать черничный йогурт,3 яйца и манку
просеять в черничную массу 40 грамм крахмала,размешать
Ложкой быкладывать черничную массу поверх кокосово-творожной,крупными кляксами по всей поверхности
Марморировать обе массы вилкой,круговыми движениями
Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175 градусов духовке где-то 1 час
Вытащить пирог из духовки,остудить
Порезать прямоугольными кусочками,на каждый кусочек положить столовую ложку свежей или компотной черники
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter