Клубнично-ежевичный тортик

Клубнично-ежевичный тортик


Клубнично-ежевичный тортик

Ингредиенты:
Яйца (для теста) — 5 шт
Мука (для теста) — 200 г
Сахар (для теста) — 250 г
Разрыхлителя для теста (для теста) — 1 пакет.
Соль (для теста)
Сахар ванильный (для теста и для крема) — 2 пакет.
Вода (для теста) — 3 ст. л.
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Сахарная пудра (для крема) — 150 г
Клубника (для крема) — 600 г
Ежевика (для крема) — 250 г
Мята

Способ приготовления:
1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.
3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности(минут 25 -30 ), при температуре 180 гр.
5. Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.
6. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем.
7. Этим кремом наполняем чашу , получившуюся из коржа.
8. Украшаем по усмотрению.
Торт готов!

Фото:

Клубнично-ежевичный тортик



Клубнично-ежевичный тортик



Клубнично-ежевичный тортик



Клубнично-ежевичный тортик



Клубнично-ежевичный тортик



Клубнично-ежевичный тортик



Клубнично-ежевичный тортик



Клубнично-ежевичный тортик



Клубнично-ежевичный тортик

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2265
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.