Хлебушек рулетный с укропчиком и чесночком
Хлебушек рулетный с укропчиком и чесночком
Ингредиенты:
мука-500гр
сахар-25гр
соль-10гр
дрожжи сухие-10гр
масло сливочное-40гр
разрыхлитель-4гр
вода-250-300мл
масло сливочное-40гр
укроп свежий-1пучок(100гр)
соль-2-3щепотки
чеснок-2зубчика,но больших
Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто безопарным способом.Дать ему подняться.
Масло растопить,добавить соль и давленный через пресс чеснок.Укроп мелко пошинковать.
Поднявшееся тесто раскатать или растянуть руками в пласт.Смазать его соленым чесночным маслом(оставить немного для смазки форм) и обильно посыпать рубленным укропом.Скатать тесто в рулет и нарезать порциями толщиной где-то 1,5-2см.
Формы хорошо смазать чесночным маслом и уложить на торец порционные рулетики не очень плотно друг к другу,поскольку во время расстойки и выпечки тесто увеличится в объеме и пустоты,если они есть,исчезнут сами собой.
Дать хлебу подойти,смазать яйцом и затем выпекать его 30-40минут с паром.
Вынуть из духовки,накрыть полотенцем.Дать чуть остыть и освободить из формы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter