Пирожное «Шу»
Пирожное «Шу»
Ингредиенты:
Заварное тесто:
Мука –12 стакана
Масло или маргарин – 40г
Яйцо – 3шт
Соль – 1/8 ч.л. (щепотка)
Сахар – 1ч.л.
вода с молоком – 125мл
Крем:
Масло – 200г
Сгущенное молоко – 8 ст.л.
Ванильный сахар – 10г
Способ приготовления:
Приготовление!
Воду с молоком я взяла 50/50. потому что в рецепте было указано вода или молоко. Воду с молоком довести до кипения в алюминиевой кастрюльке, положить сахар, соль и масло. В кипящую смесь всыпать всю муку и ложкой или деревянной лопаткой замесить тесло. Мешая проварить его мин 2-3.
Охладить до 70 градусов С и постепенно вымешивая тесло все той же лопаткой вводим по одному яйца. НЕ ВЗБИВАЕМ, а вымешиваем!
Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Не жесткую и не жидкую, а вязкую!
Выложить тесто в кондитерский мешок (я оббегала пол района, но мешка не нашла, пришлось шприцем) и отсадить равными и ровными пирамидками на бумагу для выпечки. У меня шприцем вышло где-то в 3 этажа/слоя.
Ставим
(Извините фоток теста нет, боялась, что не успею к назначенному часу.)
Выпекать в заранее разогретой духовке 180-200 градусов до золотистой корочки 30-35 мин.
Пока пекутся эклерчики, делаем крем.
Масло взбиваем венчиком мин 10, добавляем ванильный сахар, а потом, постепенно добавляя сгущенку взбиваем еще мин 10-15.
Остужаем готовые эклеры, зубочисткой делаем дырочку в эклере и самой тонкой насадкой шприца вводим в середину крем. (Я сначала искала самое тонкое место на эклере, но потом поняла, что лучше делать на нижней его части, так эстетичней и удобнее, как оказалось ))).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter