Печенье с молочным шоколадом
Печенье с молочным шоколадом
Ингредиенты:
200 г молочного шоколада
100 г размягченного сливочного масла
1/3 ст. сахара
1 яйцо
щепотка соли
2,5 ст. муки (стакан 200 мл)
1 ч.л. разрыхлителя (без верха)
1/4 стакана дробленых орехов
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной «бане», остудить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Масло тщательно растереть с сахаром и солью, ввести яйцо, хорошо взбить. Влить растопленный шоколад и хорошо перемешать. Добавить муку и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на две части. Бумагу для выпечки посыпать орехами. Выложить тесто и скатать две колбаски диаметром 3-4 см, обваливая каждую в орехах. Убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто нарезать на кружочки толщиной 5-7 мм и выпекать при 180 С 10-15 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter