ТОРТ НЕЖНОСТЬ!

ТОРТ НЕЖНОСТЬ!


ТОРТ НЕЖНОСТЬ!

Ингредиенты:
БИСКВИТ:
мука - 500г
яйца - 14шт
сахар - 500г
вода - 40г
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Мука - 250 мл
Масло или маргарин - 80 г
Яйца - 6 шт.
Соль - 1/4чайные ложки
Молоко - 420 мл
ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРКИ МОЖНО КУПИТЬ - 350г
КРЕМ:
кондитерские сливки - 2 литра
сок лимона - 50 мл
сок для пропитки бисквита
персики консервированные - 300г или любые фрукты.
УКРАШЕНИЕ:
живые цветы

Способ приготовления:
Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.
Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.
Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.
Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.
Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.
Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С.
БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала квадратную.
Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут.
Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.
Персики нарезать кубиками, эклеры разрезать на пополам.
КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар кладите по кусу.
За ранее продумайте форму торта, выкроить бисквит и смазать придавая форму.
Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки,экреры, персики, сливки, бисквит. Весь торт покрыть кремом и украсить как вам понравиться.
Украшаете на свой вкус!

Фото:

ТОРТ НЕЖНОСТЬ!



ТОРТ НЕЖНОСТЬ!



ТОРТ НЕЖНОСТЬ!



ТОРТ НЕЖНОСТЬ!



ТОРТ НЕЖНОСТЬ!



ТОРТ НЕЖНОСТЬ!



ТОРТ НЕЖНОСТЬ!



ТОРТ НЕЖНОСТЬ!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2417
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.