Венский пирог с вишней или сливой
Венский пирог с вишней или сливой
Ингредиенты:
350 гр сливы(без косточки)
200 гр муки
180 гр мягкого масла
4 яйца
150 гр сахара + 2 ст ложки для посыпки
1 ч л ванильного сахара
пол ч л соды гашёной лимонным соком
щипотка соли
Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром , ванильным сахаром и солью.
Продолжая взбивать добавляем по 1 яйцу, соду ,муку
(масса увеличится вдвое).
Тесто должно быть кремообразным.
Выкладываем тесто в форму смазаную сливочным маслом.Разравниваем.
Кладём сливу на тесто срезом вниз.
Посыпаем сахаром.
Ставим в духовку предварительно нагретую до 180 гр.
Выпекаем до готовности.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter