Баранки по-домашнему

Баранки по-домашнему


Баранки по-домашнему

Ингредиенты:
2,5 стакана муки
2 яйца
2 ч.л. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
0,5 стакана воды

Способ приготовления:
Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчённое масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто. Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки. Опускать в кипящую подсолённую воду партиями и варить, пока не всплывут. Всплывут они приблизительно через 5 минут. Если долго не всплывают, значит к дну кастрюли прилипли, они это любят! :) Аккуратно их ложечкой отлепить.
Выловить шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного остыли. А затем обмакнуть или в сахаре или в тмине, кунжуте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и слегка смазанный маслом, запекать 10-15 мин при 230-250 С.
Получаются, как настоящие! Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Фото:

Баранки по -домашнему



Баранки по -домашнему



Баранки по -домашнему



Баранки по -домашнему



Баранки по -домашнему



Баранки по -домашнему



Баранки по -домашнему



Баранки по -домашнему

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1836
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.