Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)

Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)


Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)

Ингредиенты:
Кубик свежих дрожжей-1 (42 грамма)
Сахар-130 грамм
Молоко-200 мл
Мука-500 грамм
соль
Яйца-2
размягчённое масло-250 грамм
Стручёк бурбонской ванили-1
Сахарная пудра-50 грамм
Абрикосы (так как для свежих ещё не сезон я брала консервированные в банке)-500 грамм
Миндальные лепестки-4 стол. ложки

Способ приготовления:
Дрожжи раскрошить в миску,добавить 2 стол.ложки сахара и хорошо размешать
Молоко довести до комнатной(!) температуры,добавить к дрожжам и сахару,хорошо размешать до полной однородности
Добавить муку,80 грамм сахара,щепотку соли,яйца и 75 грамм сливочного масла
Всё хорошенько смешать до образования гладкого мягкого теста
Накрыть посуду с тестом и поставить в тёплое место примерно на 45 минут (тесто должно вырасти вдвое)
Абрикосы переложить в дуршлаг,встряхнуть,дать стечь жидкости
Дрожжевое тесто коротко обмять руками и раскатать на промазанном маслом глубоком противне (раскатать по всей площади противня,потому как такого размера и будет пирог)
Накрыть тесто кухонным полотенцем и снова поставить в тёплое место на дальнейшие 30 минут
Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
Стручёк бурбонской ванили разрезать вдоль пополам и выскрести содержимое остриём ножа
Оставшееся сливочное масло,сахарную пудру и ваниль смешать миксером до кремистой консистенции
Заполнить ванильное масло в пакетик и отрезать уголок (1,5 см)
освобождённые от жидкости половинки абрикосов порезать на две части каждую,таким образом получить абрикосовые четвертинки
Во взошедшем на противне тесте сделать палъцами углубления
В углубления выдывить из пакета ванильное масло
По всей поверхности теста разложить равномерно абрикосовые четвертинки
Равномерно посыпать сверху миндальными лепесточками и оставшимся сахаром
Выпекать примерно 20 минут
Вытащить из духовки и дать остыть
Употреблять в тот же день,такой пирог есть надо свежим

Фото:

Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)



Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)



Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)



Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)



Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)



Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)



Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)



Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2205
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.