Торт "Плюшевый Мишка" (на двухлетие дочери)

Торт "Плюшевый Мишка" (на двухлетие дочери)


Торт "Плюшевый Мишка" (на двухлетие дочери)

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное(размягченное)-500 грамм
Творог(у меня был 15% жирности)-500 грамм
Сахарная пудра-150 грамм
Разрыхлитель-1,5 пакетика (или примерно 7 чайных ложек,выровненных ножом)
Мука-сколько уйдёт (немного меньше килограмма у меня получилось)
Крем:
Яйца-4 шт.
Сахар-3 стакана
Ванильный сахар-1 пакетик
Мука-4 столовых ложки (с горкой)
Молоко-800 мл
Малина(размороженная или свежая)-200 грамм
Масло сливочное-400 грамм

Способ приготовления:
Мягкое масло смешиваем с творогом и шарной пудрой
Добавляем разрыхлитель
Добавляем постепенно муку,до тех пор,пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Должно получиться очень эластичное и мягкое тесто с маленькими белыми творожными крупинками
Отставляем тесто в сторонку для диффузии продуктов,где-то минут на 40
Тем временем я занималась художествами и подбором трафаретов. Рисовала на картоне,потом ножом для резки обоев(вроде) вырезала.
Делим тесто на части(у меня вышло 14)
Очень тонко раскатываем на бумаге,вырезаем по трафаретам части тела,следим,чтобы комплекты были полными: голова,тело,две верхние лапы,две нижние,уши(вырезала стаканом кружочек и резала его на два полукруга)
Две части просто раскатываем тонко (на посыпку)
У меня вышло 8 комплектов
Я сделала ещё три кружка разного диаметра,чтобы потом из них сформировать нос
Нагреваем духовку до 250 градусов
Выпекаем заготовки по 5 минут(ориентируемся на цвет),заготовки предварительно наколоть вилкой
Даём заготовкам остыть
Делаем заварной крем:
Крем я делала,как описано в оригинальном рецепте(спасибо,music,за отличный заварной крем),только добавила 800 мл молока вместо литра,потому как потом добавила в крем измельченную в блендере малину.Итак:
Смешиваем яйца и сахар
Добавляем муку и ванильный сахар
Хорошенько перемешиваем (я мешала миксером)
Добавляем молоко,перемешиваем
Медленно доводим смесь до кипения,ПОСТОЯННО помешивая (чтобы злые комочки не образовывались)
Снимаем с огня и остужаем (я ставила кастрюльку в холодную воду,чтобы несколько ускорить процесс)
Добавляем в остывшую смесь пюрированную малину,перемешиваем
Взбиваем масло
Малыми порциями вводим во взбитое масло молочно-мучную смесь и перемешиваем
Теперь собираем торт,плотно прижимая части тела друг к другу и кашируя возможные неровности и непритёртости(во время печки тесто несколько сжимается) кремом. Нелегко только с самым первым слоем,так как части тела имеют тенденцию уезжать друг от друга.Дальше уже идёт быстро
Из двух коржей делаем крошки
Посыпаем ими готового медведя сверху и по бокам
Из подручных средств формируем органы зрения и обоняния (у меня были немного раскатонного марципана,я его покрасила с помощью какао,немного какао намочив водой,вырезала уже из тёмно-коричневого марципана глаза,нос,рот и полоску от носа ко рту).
Торт пропитывался одну ночь и половину след. дня

Фото:

Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2069
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.