Нежный сливочно-фруктовый творожник

Нежный сливочно-фруктовый творожник


Нежный сливочно-фруктовый творожник

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло либо маргарин – 120 грамм;

крахмал – 2 ст.л.;

сахарная пудра – ½ ст.;

мука – 1 ст.;

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;

яйцо – 2 шт.

 

Для начинки:

мягкое сливочное масло – 150 грамм;

банан – 2 шт.;

крахмал – 5 ст.л.;

зеленые яблоки – 2 шт.;

яйцо – 4 шт.;

нектарин – 2 шт.;

сахар – ½ ст.;

сладкая творожная масса – 250 грамм;

сливки жирностью 38% - 250 мл;

сметана – 250 грамм.

 

Способ приготовления:

Приготовьте тесто.

Смешайте между собой крахмал, разрыхлитель для теста и муку.

В растертые маргарин или сливочное масло добавьте яйца. Добавьте полученную массу в муку. Хорошо перемешайте. Замесите тесто.

Распределите тесто по дну смазанной маслом формы для выпекания.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовую печь на двадцать минут.

По истечении времени форму с тестом вытащите из духовки, духовку убавьте до температуры 170 градусов, выключать духовую печь не нужно.

Приготовьте начинку.

Очистите от кожуры бананы, нектарины и яблоки.

Нарежьте очищенные нектарины и яблоки на некрупные кубики, бананы нужно нарезать на колечки.

Разотрите творожную массу со сливочным маслом и сахаром.

Сливки хорошо взбейте при помощи блендера.

Убавив скорость взбивания, добавьте в сливки творожную массу, крахмал, яйца и сметану.

Распределите на выпеченный корж нарезанные фрукты, сверху залейте фрукты получившейся сливочно-творожной массой.

Поставьте пирог в духовку примерно на пятьдесят минут.

Затем готовый пирог остудите, и уберите в холодильник на несколько часов.


Фото:

Нежный сливочно-фруктовый творожник

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2602
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.