Нежный сливочно-фруктовый творожник
Нежный сливочно-фруктовый творожник
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло либо маргарин – 120 грамм;
крахмал – 2 ст.л.;
сахарная пудра – ½ ст.;
мука – 1 ст.;
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
яйцо – 2 шт.
Для начинки:
мягкое сливочное масло – 150 грамм;
банан – 2 шт.;
крахмал – 5 ст.л.;
зеленые яблоки – 2 шт.;
яйцо – 4 шт.;
нектарин – 2 шт.;
сахар – ½ ст.;
сладкая творожная масса – 250 грамм;
сливки жирностью 38% - 250 мл;
сметана – 250 грамм.
Способ приготовления:
Приготовьте тесто.
Смешайте между собой крахмал, разрыхлитель для теста и муку.
В растертые маргарин или сливочное масло добавьте яйца. Добавьте полученную массу в муку. Хорошо перемешайте. Замесите тесто.
Распределите тесто по дну смазанной маслом формы для выпекания.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовую печь на двадцать минут.
По истечении времени форму с тестом вытащите из духовки, духовку убавьте до температуры 170 градусов, выключать духовую печь не нужно.
Приготовьте начинку.
Очистите от кожуры бананы, нектарины и яблоки.
Нарежьте очищенные нектарины и яблоки на некрупные кубики, бананы нужно нарезать на колечки.
Разотрите творожную массу со сливочным маслом и сахаром.
Сливки хорошо взбейте при помощи блендера.
Убавив скорость взбивания, добавьте в сливки творожную массу, крахмал, яйца и сметану.
Распределите на выпеченный корж нарезанные фрукты, сверху залейте фрукты получившейся сливочно-творожной массой.
Поставьте пирог в духовку примерно на пятьдесят минут.
Затем готовый пирог остудите, и уберите в холодильник на несколько часов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter