Апельсиново-Ореховое печенье

Апельсиново-Ореховое печенье


Апельсиново-Ореховое печенье

Ингредиенты:
Мука-400 грамм
Разрыхлитель-4 чайные ложки (без горки)
Корица-1/2 чайной ложки
Молотая гвоздика-1/4 чайной ложки
Молотый мускат-1 щепотка
Соль-1 щепотка
Оливковое масло-150 мл
Сахар-75 грамм
Коньяк-2 стол.ложки
Натёртая цедра и сок одного большого апельсина
Для посыпания:
Натёртые на мелкой тёрке грецкие орехи-25 грамм
Корица-1/2 чайной ложки
Для сиропа:
Мёд (лучше особо ароматных сортов,у меня мёд апельсиновых цветов)
Вода-125 мл
Сок одного маленького лимона
Сок одного маленького апельсина либо 1 стол.ложка апельсиновой воды

Способ приготовления:
Поставить разогревать духовку до 180 градусов
Смешать муку,разрыхлитель,корицу,гвоздику,мускат и соль
Взбить оливковое масло с сахаром в миске,добавить цедру и сок апельсина
Постепенно подмешивать мучную смесь
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до абсолютной гладкости
Отщипывать от теста маленькие кусочки и формировать шарики
Класть шарики тета на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляя про этом достаточные расстояния между ними
Надавить вилкой два раза на каждый шарик так,чтобы образовалась решёточка,и шарик приплюснулся в печеньку
Выпекать печенье в духовке примерно 20 минут,до светло-коричневого цвета
Дать остыть на решёточке
Смешать тёртые орехи с корицей,-это будет посыпка
Сделать сироп:
В кастрюльку налить воду и мёд,довести до кипения и дать покипеть 5 минут
Убрать с огня и дабвить в сироп сок лимона и апельсина (апельсиновой воды)
Каждую печеньку окунать с помощью шумовки в сироп на 1 минуту
Выкладывать печеньки на решёточку и посыпать сверху ореховой посыпкой
Дать подсохнуть

Фото:

Апельсиново-Ореховое печенье



Апельсиново-Ореховое печенье

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1417
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.