Правильные чебуреки

Правильные чебуреки


Правильные чебуреки

Ингредиенты:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовая ложка водки;
1 яйцо;
2 стол. ложки раст. масла;
0.5 чайной ложки соли.
фарш:

700 г мяса;
500 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:
Сначала готовим тесто: Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость".
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Мясо и лук пропустить через мясорубку. добавить соль, специи
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира.
Все хорошо перемешать Тесто, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и хорошопридавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2195
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.