Клюквенный венок

Клюквенный венок


Клюквенный венок

Ингредиенты:
Мука-1,5ст.
Сахар-1ст.
Корица-1,5ч.л.
Соль-0,5ч.л.
Сода-0,5ч.л.
Яичные белки-3шт.
Яблочное пюре-0,5ст.
Сметана-3ст.л.
Клюква-1ст.
Орехи молотые-0,5ст.
Глазурь:
Масло слив.-50гр.
Сахарная пудра-150гр.
Сахар ванильный-1пакетик
Лимонный сок-2ч.л.
Шоколад для украшения

Способ приготовления:
Смешиваем муку, сахар, корицу, соль, соду.
В отдельной посуде взбиваем миксером яичные белки до густой пены.
Добавляем к взбитым белкам яблочное пюре и сметану(у меня йогурт греческий) и постепенно добавляем сыпучую смесь(п.1), вымешиваем до однородной массы, затем добавляем орехи(у меня фундук) и клюкву(у меня получилось полстакана клюквы и полстакана красной смородины). Вымешиваем, выкладываем в подготовленную форму и выпекаем при 180град. 45мин.( до сухой лучинки, пока края не станут отходить от стенок формы)
Теплый венок смазываем глазурью, для которой достаточно всего лишь хорошенько перемешать данные ингридиенты, украшаем растопленным шоколадом.

Фото:

Клюквенный венок



Клюквенный венок



Клюквенный венок



Клюквенный венок



Клюквенный венок



Клюквенный венок



Клюквенный венок



Клюквенный венок

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1646
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.