Смородиновые маффины с ореховой посыпкой

Смородиновые маффины с ореховой посыпкой


Смородиновые маффины с ореховой посыпкой

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр сметаны
2 больших яйца
80 мл растительного масла
цедра с 1/2 лимона
1 ч.ложка ванильной эссенции( у меня 0,5 ч.л.)
280 г муки
150 гр сахара(можно и стакан..для любителей сладкого))
1,5 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соды
20 гр грецких орехов
100-120 г свежей или замороженной черной смородины(не размораживать, у меня красная)
Для посыпки:
50 гр орехов пекан или грецких(порубить)
2 ст.ложки темнокоричневого сахара

Способ приготовления:
В миске смешиваем сметану,масло,яйца,ваниль и цедру.
В другой миске смешиваем муку,сахар,разрыхлитель и соду.
Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и смешиваем(опять напоминаю основное правило для приготовления маффинов-смешиваем недолго,только до момента пока ингредиенты "соединяться" )
Добавляем орехи,смородину и аккуратно(недолго) перемешиваем.
Раскладываем тесто в формочки(на 2/3 высоты ).
Смешиваем орехи и сахар.Посыпаем этой смесью сверху( на тесто,конечно:))
Ставим в духовку выпекаться при температуре 180 град. минут на 20-30.

Фото:

Смородиновые маффины с ореховой посыпкой



Смородиновые маффины с ореховой посыпкой



Смородиновые маффины с ореховой посыпкой



Смородиновые маффины с ореховой посыпкой



Смородиновые маффины с ореховой посыпкой



Смородиновые маффины с ореховой посыпкой



Смородиновые маффины с ореховой посыпкой



Смородиновые маффины с ореховой посыпкой



Смородиновые маффины с ореховой посыпкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1378
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.